Le polpette con patate e peperoni al forno Bimby sono un ottimo secondo piatto con contorno per una gustosa cena con gli amici.
La ricetta è semplice e abbastanza veloce da preparare ed è una ricetta Bimby per Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le patate e i peperoni
Ingredienti per le polpette
Utensili
2 Contenitori capienti
Cucchiai
Spatola Bimby
Cucchiaini
Teglia del forno
Carta forno
Procedimento
Preparazione delle patate e dei peperoni
Posizionare sul boccale del Bimby il coperchio senza il misurino.
Quindi mettere sul coperchio un contenitore capiente.
Poi selezionare la bilancia e tarare.
Dopo pesare nel contenitore 600 g di peperoni puliti.
Poi trasferire il contenitore sul piano lavoro, tagliare i peperoni a pezzi di circa 4 cm.
Dopo aggiungere un cucchiaio di olio extravergine di oliva, un cucchiaio di pangrattato ed un pizzico di sale e mescolare bene.
Quindi tenere da parte.
Poi mettere sul coperchio un piatto o una ciotola capiente.
Dopo selezionare la bilancia e tarare.
Quindi pesare nel piatto o nella ciotola 600 g di patate tagliate a spicchi.
Posizionare il piatto o la ciotola con le patate sul piano di lavoro.
Quindi aggiungere un cucchiaio di olio extravergine, un pizzico di sale ed un cucchiaio colmo di pangrattato.
Poi mescolare bene con il cucchiaio e tenere da parte.
Preparazione delle polpette
Mettere nel boccale 50 g di cipolla a pezzi e uno spicchio di aglio.
Poi tritare per 5 sec/vel 6.
Dopo riunire sul fondo con la spatola.
Quindi aggiungere 50 g di latte, 75 g di pangrattato, 500 g di carne trita mista e un uovo.
Poi aggiungere 1 cucchiaino di paprika dolce, 2 cucchiaini di maggiorana secca, 2 cucchiaini di senape, 1 cucchiaino di sale e ¼ cucchiaino di pepe nero macinato.
Dopo mescolare 1 min/modalità Spiga.
Posizionare la teglia del forno sul piano cottura e oliarla bene.
Poi preriscaldare il forno a 220 °C.
Quindi mettere nella teglia le patate e i peperoni tenuti da parte.
Disporre in modo omogeneo sulla teglia sia le patate che i peperoni.
Con le mani unte di olio, formare con il composto di carne 20 polpettine e disporle nella teglia insieme alle patate e ai peperoni.
Dopo aggiungere sale e pepe a piacere.
Cuocere in forno caldo 30 min/220°C o fino a doratura desiderata.
Al termine della cottura togliere con attenzione dal forno.
Servire le polpette con patate e peperoni al forno ancora calde.
Note
1) Per avere patate più croccanti, tagliarle a spicchi più piccoli.
2) Nella preparazione delle polpette, si può sostituire la paprica dolce con paprica piccante.
3) Conservare le polpette con patate e peperoni in frigorifero, in un contenitore chiuso, e consumare entro 2 giorni.
Dosi variate per porzioni