Il pesto di zucchine e basilico Bimby è un pesto fresco e di un bel colore verde.
E’ ottimo sia per condire la pasta (con le dosi della ricetta si possono condire fino a 500 g di pasta) ma può essere anche spalmato su crostini di pane e servito come stuzzichino.
La ricetta che vi presento è una ricetta originale Bimby per Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Utensili
Spatola Bimby
Vasetto di vetro a chiusura ermetica o con tappo a vite.
Procedimento
Per preparare il pesto di zucchine e basilico, mettere nel boccale 60 g di olio extravergine di oliva.
Poi aggiungere 400 g di zucchine a pezzi, 1 spicchio di aglio e 5 g di sale.
Posizionare sul boccale del Bimby il coperchio e mettere il cestello al posto del misurino.
Quindi cuocere 15 min/120°C/vel 1 (per il Tm31 e il Tm21 cuocere 16 min/100°C/vel 1).
Al termine della cottura aggiungere 60 g di Parmigiano a pezzi (2-3 cm).
Poi aggiungere anche 30 – 40 g di foglie di basilico fresco, lavate e asciugate, e 20 g di pinoli sgusciati (l’aggiunta dei pinoli è facoltativa).
Dopo mettere sul boccale il coperchio con il misurino.
Poi frullare per 15 sec/vel 8.
Infine riunire sul fondo con la spatola.
Posizionare sul piano di lavoro un barattolo di vetro a chiusura ermetica o con tappo a vite.
Quindi trasferire nel vasetto il pesto di zucchine e basilico e chiudere il vasetto.
Usare subito il pesto di zucchine e basilico o conservarlo in frigorifero.
Note
1) Usare il pesto di zucchine e basilico come condimento per la pasta o spalmato su fette di pane tostato o crostini.
2) Conservare in un contenitore di vetro con chiusura ermetica o con tappo a vite in frigorifero per 5 o 6 giorni massimo.
Dosi variate per porzioni