Muffin con latte di mandorla e gocce di cioccolato di Pic (senza lattosio) con Bimby Tm6 Tm5 Tm31

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I muffin con latte di mandorla e gocce di cioccolato di Pic sono dei muffin leggeri e delicati, senza lattosio.

I muffin sono dei dolci originari del Regno Unito, anche se le versioni più famose sono quelle degli american muffin realizzati negli Stati Uniti.
La prima volta in cui viene citato questo dolcetto è in Inghilterra nel 1703 con la scritta “moofin”. Per alcuni questo termine deriva dal francese per altri dal tedesco.
Inizialmente i muffin erano un alimento destinato alla servitù al servizio dei signori inglesi. Il fornaio li preparava mescolando gli avanzi del pane e i rimasugli dei biscotti, con delle patate schiacciate. L’impasto ottenuto poi veniva fritto.
Durante l’epoca vittoriana i muffin conquistarono tutte le classi sociali, diventando il dolce preferito per l’ora del tè. Si potevano addirittura incontrare per strada i cosiddetti “Muffin men” (uomini dei muffins), che portavano i dolcetti sulla testa o appesi al collo su vassoietti di legno, per venderli ai passanti.
Esistono due principali tipi di muffin, quello inglese e quello americano.
Il muffin inglese lievita con il lievito di birra mentre quello americano lievita con il lievito chimico.
Negli Usa, tre stati hanno adottato un proprio muffin ufficiale: il Massachusetts il Corn Muffin (muffin al mais), New York l’Apple Muffin (muffin alle mele) e il Minnesota il Blueberry Muffin (muffin ai mirtilli).
La ricetta che vi propongo è una ricetta adattata da me e presenta nell’impasto il latte di mandorla, che lo rende morbido e dal sapore delicato. Inoltre nella ricetta non è presente nè latte, nè burro, quindi è adatta per gli intolleranti al lattosio.
Ricetta di Pic adatta al Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Thermomix.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • 70 golio di semi di girasole
  • 100 glatte di mandorle
  • 2uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 90 ggocce di cioccolato fondente

Utensili

  • 1 Stampo per muffin oppure 12 pirottini in silicone
  • Spatola Bimby
  • 2 Cucchiai oppure Sac a poche senza beccuccio

Preparazione

  1. muffin con latte di mandorla e gocce di cioccolato

    Innanzitutto, per preparare i muffin con latte di mandorla e gocce di cioccolato, preparare sulla teglia 12 pirottini di silicone ( o foderare lo stampo da muffin con i pirottini di carta).

    Poi tenere da parte.

    Dopo accendere il forno a 180°C statico.

  2. Muffin con latte di mandorla e gocce di cioccolato

    Poi aggiungere nel boccale 100 g di zucchero, 250 g di farina 00, 70 g olio di semi di girasole, 100 g latte di mandorla, 2 uova, una bustina di lievito in polvere per dolci e una bustina di vanillina.

  3. impasto in bimby

    Quindi mescolare per 1 min/vel 5.

    Poi riunire sul fondo con la spatola.

  4. gocce di cioccolato fondente

    Dopo aggiungere 90 g di gocce di cioccolato fondente.

    Quindi mescolare 15 sec/Antiorario/vel 2.

  5. pirottini

    Poi, con l’aiuto di due cucchiai, o con una sac à poche senza becuccio, versare l’impasto nei pirottini fino a 3/4.

  6. muffin con latte di mandorla e gocce di cioccolato

    Infine cuocere 20-25 min/180°C/statico.

    Poi far raffreddare prima di sformare.

  7. muffin con latte di mandorla e gocce di cioccolato

    Servire

Consigli

1) Si può diminuire la quantità di zucchero secondo il proprio gusto.

2) Si possono usare anche gocce di cioccolato al latte o bianco.

3) I muffin con latte di mandorla e gocce di cioccolato possono essere conservati per 2-3 giorni in sacchetti per alimenti.

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