La crema Bimby al cioccolato fondente è una crema golosa ideale da servire come dolce al cucchiaio, ma ottima anche per farcire torte e dolci.
La ricetta che vi propongo è quella originale Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gZucchero
- 100 gCioccolato fondente al 70% (in pezzi da 2-3 cm)
- 40 gFarina 00
- 500 gLatte
- 2Uova (da circa 60 g l’una)
Utensili
- Spatola
- Ciotola media o grande
- Pellicola per alimenti
Preparazione
Per preparare la crema Bimby al cioccolato fondente, pesare nel boccale 100 g di zucchero, 100 g di cioccolato fondente 70% a pezzi di 2-3 cm e 40 g di farina.
Quindi polverizzare per 20 sec/vel 7.
Poi riunire sul fondo con la spatola.
Dopo aggiungere 500 g di latte e 2 uova (da circa 60 g l’una).
Poi cuocere per 7 min/90°C/vel 4.
Quindi trasferire la crema in una ciotola.
Infine ricoprire con la pellicola per alimenti, facendola aderire alla superficie e far raffreddare.
Servire tiepida o fredda, o utilizzare per farcire dolci e torte.
Consigli
1) Nella preparazione della crema Bimby al cioccolato fondente si può aumentare o diminuire la quantità di zucchero secondo il proprio gusto.
2) Per avere un gusto più delicato, usare cioccolato fondente al 65% o al 50%.
3) Si può sostituire il cioccolato fondente con gli stessi grammi di cioccolato al latte, diminuendo la quantità di zucchero.
4) E’ possibile dimezzare la dose, riducendo i tempi di cottura: 4 min. 30 sec./90°C/vel. 4.
5) Si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.