Crema Bimby al cioccolato fondente Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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La crema Bimby al cioccolato fondente è una crema golosa ideale da servire come dolce al cucchiaio, ma ottima anche per farcire torte e dolci.
La ricetta che vi propongo è quella originale Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gZucchero
  • 100 gCioccolato fondente al 70% (in pezzi da 2-3 cm)
  • 40 gFarina 00
  • 500 gLatte
  • 2Uova (da circa 60 g l’una)

Utensili

  • Spatola
  • Ciotola media o grande
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Crema bimby al cioccolato fondente

    Per preparare la crema Bimby al cioccolato fondente, pesare nel boccale 100 g di zucchero, 100 g di cioccolato fondente 70% a pezzi di 2-3 cm e 40 g di farina.

  2. mix farina e cioccolato

    Quindi polverizzare per 20 sec/vel 7.

    Poi riunire sul fondo con la spatola.

  3. crema Bimby al cioccolato fondente

    Dopo aggiungere 500 g di latte e 2 uova (da circa 60 g l’una).

  4. cottura in boccale bimby

    Poi cuocere per 7 min/90°C/vel 4.

  5. pellicola alimenti

    Quindi trasferire la crema in una ciotola.

    Infine ricoprire con la pellicola per alimenti, facendola aderire alla superficie e far raffreddare.

  6. crema bimby al cioccolato fondente

    Servire tiepida o fredda, o utilizzare per farcire dolci e torte.

Consigli

1) Nella preparazione della crema Bimby al cioccolato fondente si può aumentare o diminuire la quantità di zucchero secondo il proprio gusto.

2) Per avere un gusto più delicato, usare cioccolato fondente al 65% o al 50%.

3) Si può sostituire il cioccolato fondente con gli stessi grammi di cioccolato al latte, diminuendo la quantità di zucchero.

4) E’ possibile dimezzare la dose, riducendo i tempi di cottura: 4 min. 30 sec./90°C/vel. 4.

5) Si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.

4,7 / 5
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