Panini al curry e ricotta Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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I panini al curry e ricotta sono dei panini morbidi, speziati e profumati. Ottimi da gustare sia con affettati che con formaggi spalmabili, ma buoni anche senza. Il curry conferisce un colore particolare a questi panini.
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 panini
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 250 glatte
  • 5 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainocurry in polvere
  • 500 gfarina 00 (+ q.b.)
  • 80 gricotta
  • 50 gburro (a pezzi (2-3 cm))
  • 10 gsale

Utensili

  • Ciotola
  • Cucchiaino
  • Teglia del forno
  • Carta forno
  • Piatto
  • Coltello a lama liscia
  • Canovaccio pulito

Preparazione

  1. ricotta su bimby

    Innanzitutto, per preparare i panini al curry e ricotta, poggiare una ciotola sul coperchio del boccale ed impostare la bilancia.

    Poi pesare al suo interno 80 g di ricotta.

  2. ricotta ammorbidita

    Con un cucchiaino, ammorbidire la ricotta e tenerla da parte.

  3. Panini al curry e ricotta

    Dopo pesare nel boccale 250 g di latte e 5 g di lievito di birra fresco.

    Poi sciogliere per 1 min/37°C/vel 2.

  4. curry

    Quindi aggiungere un cucchiaino colmo di curry in polvere.

  5. panini al curry e ricotta

    Poi aggiungere 500 g di farina 00 e impastare 1 min/modalità Spiga.

  6. panini al curry e ricotta

    Dopo aggiungere gli 80 g di ricotta ammorbidita, 50 g di burro a pezzi e 10 g di sale.

  7. impasto panini

    Quindi impastare per 2 min/modalità Spiga.

  8. placca del forno

    Nel frattempo rivestire la placca da forno con carta forno.

    Poi spolverizzarla con della farina e tenerla da parte.

  9. impasto

    Infarinare il piano di lavoro e trasferirvi l’impasto.

  10. panini al curry e ricotta

    Dopo posizionare il coperchio sul boccale del Bimby e poggiarvi sopra un piatto.

    Poi impostare la bilancia e pesare 8 pezzi di impasto di circa 110 g l’uno.

  11. panini al curry e ricotta

    Quindi formare 8 palline con gli 8 pezzi di impasto e metterle sulla teglia infarinata, distanziate tra loro.

    Poi spolverizzare le palline di impasto con della farina.

    Infine, con un coltello a lama liscia, effettuare due tagli sulla superficie di ogni panino.

  12. canovaccio

    Coprire i panini con un canovaccio pulito.

    Quindi riporre, in forno spento, a lievitare fino al raddoppio del volume (1 ora e 30 minuti circa).

  13. panini lievitati

    Al termine della lievitazione, togliere la placca dal forno e tenerla da parte.

    Poi preriscaldare il forno a 180°C e lasciare lievitare i panini altri 30 minuti fuori dal forno senza canovaccio.

  14. panini cotti

    Infine cuocere i panini in forno caldo a 180°C/ 15-20 min. o sino alla doratura desiderata.

    Al termine, togliere con attenzione la placca dal forno e lasciare raffreddare.

  15. Consumare i panini al curry e ricotta come si preferisce o conservarli.

Consigli

1) Se non si consumano tutti i panini al curry e ricotta subito, sistemarli in un sacchetto di carta per alimenti e conservarli in frigorifero per 2 o 3 giorni.

2) Per congelare i panini, metterli in un sacchetto adatto e riporli in congelatore per 30-40 giorni. Prima di consumarli, scongelarli e riscaldarli in forno caldo.

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