Focaccia con pomodorini di Pic Bimby Tm6 Tm5 Tm31

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La focaccia con pomodorini è morbida e gustosa.

E’ semplice da fare e può essere preparata per un ottima cena oppure si può preparare per un buffet o per un bel pic nic.

La ricetta che vi propongo è una ricetta di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Thermomix.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto

180 g patate crude, a cubetti
260 g acqua
15 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino zucchero
30 g olio extravergine d’oliva
360 g farina Manitoba
160 g farina di semola di grano duro
5 g sale fino
20 pomodorini, tagliati a metà
30 g olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini origano secco
2 pizzichi sale fino

Utensili

1 Leccarda

Procedimento

Preparazione dell’impasto

Per preparare la focaccia con pomodorini bisogna prima preparare l’impasto.

Mettere nel boccale 160 g di patate crude pelate e tagliate a cubetti (circa 2-3 cm) e 260 g di acqua.

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Dopo tritare per 10 sec/vel 8.

Poi riunire sul fondo con la spatola.

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Quindi aggiungere 15 g di lievito di birra fresco e un cucchiaino di zucchero,

Poi sciogliere per 3 min./37°C/vel. 2.

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Al termine dei 3 minuti, unire 30 g di olio extravergine di oliva, 360 g di farina manitoba, 160 g di farina di semola di grano duro e 5 g di sale.

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Impastare per 7 min./Velocità Spiga.

Poi posizionare sul boccale il coperchio ed il misurino.

Infine lasciar lievitare nel boccale per circa 1 ora (deve raddoppiare).

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Al termine della lievitazione, preriscaldare il forno a 220°/statico.

Poi ricoprire la teglia del forno con carta forno e spennellare la carta forno con abbondante olio d’oliva.

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Dopo trasferire sulla teglia l’impasto lievitato.

Quindi, con i polpastrelli, stendere l’impasto sulla carta da forno.

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Lavaggio veloce del Bimby

Versare, nel boccale sporco, acqua fino a coprire le lame e aggiungere una piccola goccia di detersivo per piatti.

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Quindi frullare per 10 sec/vel 9.

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Infine sciacquare il boccale sotto l’acqua corrente.

boccale bimby

Preparazione del condimento

Lavare 20 pomodorini ciliegino e trasferirli in una ciotola.

Mettere i pomodorini nel boccale, tagliati a metà.

Dopo aggiungere 30 g di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiaini di origano secco e 2 pizzichi di sale fino.

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Quindi mescolare 15 sec./Antiorario/vel. 1.

Infine lasciar riposare nel boccale per 5 minuti.

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Terminare la preparazione

Per terminare la preparazione della focaccia con pomodorini, distribuire i pomodorini sull’impasto, premendoli bene all’interno della pasta.

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Poi distribuire il sughetto rimasto nel bimby su tutta la focaccia.

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Cuocere in forno caldo per 15-20 min./220°C/statico.

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Tagliare la focaccia con pomodorini a fette e servire tiepida o fredda.

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Note

1) Per avere una bella doratura, cuocere, dopo la cottura, la focaccia per 3-4 minuti al grill.

2) La focaccia con pomodorini si conserva per due giorni riposta in un contenitore a chiusura ermetica.

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