Farina di farro Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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La farina di farro può essere preparata in casa partendo dal farro perlato o dal farro integrale.

E’ molto semplice e veloce da preparare, soprattutto grazie al nostro Bimby.

Il farro è un cereale poco conosciuto oggi, ma molto utilizzato nell’antichità e sembra sia stata addirittura la prima specie di grano coltivata.

La farina di farro è ricca di proteine, fibre, minerali e vitamine; è molto nutriente e versatile in cucina.

Il suo indice glicemico è ridotto, quindi è adatta anche in caso di diabete o glicemia alterata. 

La farina di farro contiene glutine, quindi è sconsigliata in caso di celiachia o sensibilità al glutine.

Può essere utilizzata per preparare impasti, dolci, biscotti, crêpes pasta, ecc.

La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.

  

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farro perlato (o 250 g di farro integrale)

Passaggi

Per preparare la farina di farro, bisogna innanzitutto lavare ed asciugare perfettamente il boccale del Bimby.

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Poi pesare al suo interno 250 g di farro perlato (o 250 g di farro integrale).

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Posizionare sul boccale il coperchio ed il misurino.

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Quindi polverizzare per 1 min./vel. 10.

Poi riunire sul fondo con la spatola.

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Sul piano da lavoro posizionare un barattolo di vetro con coperchio a chiusura ermetica o con tappo a vite.

Poi, con l’aiuto di un cucchiaio, travasare la farina di farro nel barattolo di vetro.

Infine chiudere il barattolo con il suo coperchio.

barattolo di vetro a chiusura ermetica o a vite

Conservare la farina di farro o utilizzare nella preparazione delle ricette che preferite.

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Note

1) Usare la farina, conservata nel contenitore a chiusura ermetica, entro 15-20 giorni dalla preparazione.

2) Potete utilizzare la farina per preparare pasta, pane, torte, crostate, biscotti, crêpes, piadine ecc.

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