La farina di farro può essere preparata in casa partendo dal farro perlato o dal farro integrale.
E’ molto semplice e veloce da preparare, soprattutto grazie al nostro Bimby.
Il farro è un cereale poco conosciuto oggi, ma molto utilizzato nell’antichità e sembra sia stata addirittura la prima specie di grano coltivata.
La farina di farro è ricca di proteine, fibre, minerali e vitamine; è molto nutriente e versatile in cucina.
Il suo indice glicemico è ridotto, quindi è adatta anche in caso di diabete o glicemia alterata.
La farina di farro contiene glutine, quindi è sconsigliata in caso di celiachia o sensibilità al glutine.
Può essere utilizzata per preparare impasti, dolci, biscotti, crêpes pasta, ecc.
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Minuto
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare la farina di farro, bisogna innanzitutto lavare ed asciugare perfettamente il boccale del Bimby.
Poi pesare al suo interno 250 g di farro perlato (o 250 g di farro integrale).
Posizionare sul boccale il coperchio ed il misurino.
Quindi polverizzare per 1 min./vel. 10.
Poi riunire sul fondo con la spatola.
Sul piano da lavoro posizionare un barattolo di vetro con coperchio a chiusura ermetica o con tappo a vite.
Poi, con l’aiuto di un cucchiaio, travasare la farina di farro nel barattolo di vetro.
Infine chiudere il barattolo con il suo coperchio.
Conservare la farina di farro o utilizzare nella preparazione delle ricette che preferite.
Note
1) Usare la farina, conservata nel contenitore a chiusura ermetica, entro 15-20 giorni dalla preparazione.
2) Potete utilizzare la farina per preparare pasta, pane, torte, crostate, biscotti, crêpes, piadine ecc.
Dosi variate per porzioni