I brownies sono dei dolcetti al cioccolato, tipici della cucina statunitense, tagliati a piccoli quadrettini.
Sono chiamati così a causa del loro colore scuro e contengono farina, zucchero, cacao o cioccolato fondente, uova e burro e , a piacere, nocciole o noci.
Di solito vengono serviti accompagnati da una pallina di gelato alla vaniglia o da panna montata.
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Thermomix.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Preparazione
Per preparare i brownies al cioccolato, posizionare sul piano di lavoro una teglia quadrata di 20×20 cm.
Quindi imburrare leggermente il fondo e i lati della teglia.
Poi posizionare la farfalla nel boccale del Bimby.
Pesare nel boccale 300 g di zucchero e aggiungere 3 uova.
Dopo montare per 7 min./37°C/vel. 3.5.
Al termine, togliere la farfalla e trasferire il composto in una ciotola.
Tenere da parte.
Preriscaldare il forno a 180°C, statico.
Senza pulire il boccale, pesare in esso 170 g di burro tagliato a cubetti (1 cm).
Poi sciogliere per 2 min/37°C/vel 3.
Quindi riunire sul fondo con la spatola e sciogliere per 1 min/37°C/vel 3.
Dopo aggiungere 120 g di farina 00 e 60 g di cacao amaro in polvere.
Quindi mescolare per 30 sec/vel 3.
Con la spatola, riunire sul fondo.
Dopo mescolare per altri 30 sec/vel 3.
Quindi posizionare la farfalla nel boccale.
Poi posizionare sul boccale il coperchio senza misurino.
Mescolare per 2 min/vel 3, versando lentamente, dal foro del coperchio, il composto di uova e zucchero tenuto da parte.
Al termine, togliere la farfalla.
Versare il composto nella teglia preparata in precedenza.
Poi livellare con la spatola.
Cuocere in forno caldo per 20-25 minuti a 180°C/ statico.
Lasciare raffreddare poi tagliare in quadrotti.
Servire.
Note
1) Servire i brownies al cioccolato accompagnati da una pallina di gelato alla vaniglia, o da panna montata.
2) Conservare i brownies al fresco, in un contenitore con chiusura ermetica, per 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni