Crema catalana di Luca Montersino Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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Questa è una ricetta della crema catalana bimby ideata da Luca Montersino.
Potete preparare la crema il giorno prima, poi aggiungere e caramellare lo zucchero al momento di servire.
E’ un ottimo dessert.
Se non avete il cannello per caramellare potete trovarlo qui
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gZucchero
  • scorza di limone
  • 1 pizzico cannella in polvere
  • 30 gamido di mais
  • 400 glatte intero
  • 270 gPanna (min. 30% di grassi)
  • 130 g tuorli
  • 170 gzucchero di canna

Strumenti

  • Pellicola per alimenti
  • 4 Cocotte piccole
  • Cannello caramellatore

Preparazione

  1. zucchero

    Innanzitutto mettere nel boccale 100 g di zucchero, un pezzetto di scorza di limone, un pizzico di cannella e 30 g di amido di mais.

    Poi polverizzare 1 min/vel 10.

    Quindi riunire sul fondo con la spatola

  2. panna

    Poi aggiungere 400 g di latte intero e 270 g di panna.

    Quindi cuocere 10 min/100°C/vel 3.

  3. tuorli

    Infine aggiungere 130 g di tuorli.

    Poi cuocere 3 min/90°C/vel 3.

  4. crema catalana

    Nel frattempo, riempire per metà un contenitore capiente con acqua e ghiaccio, o con acqua molto fredda.

  5. crema catalana

    Preparare sul piano di lavoro le 4 cocottine.

  6. crema catalana

    Poi trasferire la crema all’interno delle cocottine e coprire con pellicola trasparente a contatto.

  7. crema catalana

    Porre le cocottine nel contenitore con l’acqua e il ghiaccio.

    Poi lasciare raffreddare completamente.

    Quindi riporre in frigorifero fino al momento dell’uso.

  8. crema catalana

    Al momento dell’uso, Prendere le coccottine dal frigorifero e togliere la pellicola trasparente.

    Poi spolverizzare la superficie della crema con 1-2 cucchiai di zucchero di canna.

  9. crema catalana

    Infine caramellare lo zucchero con un cannello caramellatore, facendo attenzione a non bruciare lo zucchero.

  10. crema catalana

    Servire subito

Consigli

Se non avete il cannello, potete caramellare lo zucchero mettendo le cocottine, con la crema catalana e lo zucchero, in forno caldo con il grill. (Fate sempre attenzione a non bruciare lo zucchero).

4,8 / 5
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