Questa è una ricetta della crema catalana bimby ideata da Luca Montersino.
Potete preparare la crema il giorno prima, poi aggiungere e caramellare lo zucchero al momento di servire.
E’ un ottimo dessert.
Se non avete il cannello per caramellare potete trovarlo qui
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gZucchero
- scorza di limone
- 1 pizzico cannella in polvere
- 30 gamido di mais
- 400 glatte intero
- 270 gPanna (min. 30% di grassi)
- 130 g tuorli
- 170 gzucchero di canna
Strumenti
- Pellicola per alimenti
- 4 Cocotte piccole
- Cannello caramellatore
Preparazione
Innanzitutto mettere nel boccale 100 g di zucchero, un pezzetto di scorza di limone, un pizzico di cannella e 30 g di amido di mais.
Poi polverizzare 1 min/vel 10.
Quindi riunire sul fondo con la spatola
Poi aggiungere 400 g di latte intero e 270 g di panna.
Quindi cuocere 10 min/100°C/vel 3.
Infine aggiungere 130 g di tuorli.
Poi cuocere 3 min/90°C/vel 3.
Nel frattempo, riempire per metà un contenitore capiente con acqua e ghiaccio, o con acqua molto fredda.
Preparare sul piano di lavoro le 4 cocottine.
Poi trasferire la crema all’interno delle cocottine e coprire con pellicola trasparente a contatto.
Porre le cocottine nel contenitore con l’acqua e il ghiaccio.
Poi lasciare raffreddare completamente.
Quindi riporre in frigorifero fino al momento dell’uso.
Al momento dell’uso, Prendere le coccottine dal frigorifero e togliere la pellicola trasparente.
Poi spolverizzare la superficie della crema con 1-2 cucchiai di zucchero di canna.
Infine caramellare lo zucchero con un cannello caramellatore, facendo attenzione a non bruciare lo zucchero.
Servire subito
Consigli
Se non avete il cannello, potete caramellare lo zucchero mettendo le cocottine, con la crema catalana e lo zucchero, in forno caldo con il grill. (Fate sempre attenzione a non bruciare lo zucchero).