Torrone con riso soffiato di Pic con Bimby Tm6 Tm5 Tm31

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Il torrone con riso soffiato prevede solo 3 ingredienti: cioccolato fondente, crema di nocciole e riso soffiato al cacao. E’ ottimo per chi, come me, adora il cioccolato fondente.
Mi sono lasciato ispirare da questi 3 ingredienti per creare questo torrone con riso soffiato, che scrocchia ad ogni morso.
Ricetta personale di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Thermomix.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni 12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCioccolato fondente
  • 150 gCrema spalmabile alle nocciole
  • 120 gRiso soffiato al cacao

Strumenti

  • Spatola Bimby
  • Stampo per plumcake (24x10x5 cm)
  • Pellicola per alimenti
  • Coltello

Preparazione

  1. cioccolato fondente tritato

    Mettere nel boccale 400 g di cioccolato fondente a pezzetti.

    Poi tritare10 sec/vel 8.

    Quindi riunire sul fondo con la spatola.

  2. cioccolato sciolto

    Far sciogliere il cioccolato 7 min/50°C/vel 1.

    Poi aggiungere 150 g di crema di nocciole.

    Quindi scioglere 2 min/50°C/vel 3.

  3. stampo plumcake

    Nel frattempo preparare sul piano di lavoro lo stampo per plumcake di circa 24x10x5 cm.

  4. riso soffiato

    Al termine dei 2 minuti aggiungere 120 g di riso soffiato al cacao.

    Poi mescolare 30 sec/Antiorario/vel Mestolo.

    Infine mescolare delicatamente con la spatola e mescolare ancora 30 sec/Antiorario/vel Mestolo.

  5. torrone soffiato in stampo

    Quindi versare il composto nello stampo e livellarlo con la spatola e sbatterlo leggermente sul piano di lavoro.

    Poi coprire con pellicola trasparente per alimenti.

    Infine porre in frigorifero e far raffreddare almeno 2 ore.

  6. torrone in piatto portata

    Al momento di servire, prendere il torrone dal frigorifero, togliere la pellicola, capovolgere lo stampo su un piatto da portata e sformare il torrone.

  7. Torrone al riso soffiato

    Infine tagliare il torrone con riso soffiato a fette di circa 2/3 cm di spessore e servire.

Consigli

Per la preparazione del torrone con riso soffiato si consiglia di usare uno stampo in alluminio monouso o uno stampo in silicone, poichè sarà più facile staccare il torrone da essi. Se invece usate uno stampo normale, attendete qualche minuto prima di sformare il torrone, per facilitare il distacco dallo stampo.

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