La cioccolata calda la caffè è una dolce coccola da dedicare a noi stessi o da condividere con chi vogliamo, soprattutto durante le fredde giornate invernali, durante le feste di Natale, ma può essere preparata ogni volta che ne abbiamo voglia.
Questa ricetta è facile e veloce da preparare, quindi va bene anche quando arrivano ospiti improvvisi.
La ricetta che vi propongo è una ricetta personale di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix per 6 persone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6 tazze
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Caffettiera
Tazza
Spatola Bimby
6 Tazze
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Procedimento
Innanzitutto, per la cioccolata calda al caffè, preparare 100 g di caffè ristretto (circa 4 tazzine) e tenere da parte.
Mettere nel boccale 40 g di cioccolato fondente a pezzi.
Poi tritare per 4 sec/vel 7.
Quindi riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere 100 g di caffè ristretto preparato in precedenza, 120 g di zucchero e 35 g di amido di mais.
Poi aggiungere 15 g di cacao amaro in polvere e 900 g di latte.
Posizionare 6 tazze sul piano da lavoro.
Al termine della cottura, dividere la cioccolata calda al caffè nelle 6 tazze.
Servire subito la cioccolata calda al caffè.
Note
1) Potete aumentare o diminuire la quantità di zucchero a seconda del vostro gusto.
2) Per avere una cioccolata calda al caffè più densa, aumentare il tempo di cottura di 2 minuti.
3) A piacere, servire la cioccolata calda al caffè con un ciuffetto di panna sulla superficie.
Dosi variate per porzioni