Coni e cialde Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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I coni e le cialde non possono mancare, soprattutto nella stagione estiva, per preparare un gustoso gelato. Sarà un bella soddisfazione poterli preparare con le nostre mani. Potete cuocere l’impasto anche in una padella antiaderente, ma dovrete fare un pò di prove per trovare la giusta quantità di pastella da usare per ogni cono. Per questo motivo vi consiglio di usare una piastra per cialde e coni.
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gzucchero
  • 120 gfarina 00
  • 25 gburro (fuso)
  • 1uovo
  • 125 gacqua
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere

Utensili

  • Spatola
  • Piastra per cialde e coni oppure Padella antiaderente 18 cm
  • Bricco per il latte, piccolo

Preparazione

  1. burro

    Innanzitutto, per preparare i coni e cialde, poggiare un bricco piccolo sul coperchio del Bimby ed impostare la bilancia.

    Poi pesare al suo interno 25 g di burro.

    Infine portare il bricco sul fuoco e far sciogliere il burro.

    Tenere da parte.

  2. zucchero a velo

    Dopo mettere nel boccale 100 g di zucchero.

    Quindi polverizzare per 1 min/vel 10.

    Poi riunire sul fondo con la spatola.

  3. coni e cialde

    Dopo aggiungere 120 g di farina 00, 25 g di burro fuso, un uovo, 125 g di acqua ed un cucchiaino di cacao amaro in polvere.

    Quindi mescolare per 30 sec/vel 4.

  4. coni e cialde

    Dopo riunire sul fondo con la spatola.

    Quindi mescolare per altri 30 sec/vel 4.

  5. piastra

    Se si usa la piastra per cialde e coni, versare 2 cucchiai di pastella sulla piastra e cuocere per 2-3 minuti.

    Poi dare la forma desiderata: cono, coppetta, cialda, triangolo ecc.

  6. coni pronti

    Continuare fino al termine della pastella.

  7. padella

    Se si usa la padella (18 cm diametro), ungerla con poco burro e scaldarla su fiamma media.

    Dopo versare 2 cucchiai di pastella nella padella e inclinarla affinché il fondo sia coperto uniformemente.

  8. coni e cialde

    Cuocere la cialda per 2-3 minuti, poi girarla e cuocere per altri 2-3 minuti.

  9. cialda

    Dare immediatamente la forma desiderata (cono, sigaro o tagliare a spicchi) e lasciar raffreddare completamente. Nel frattempo, far raffreddare la padella. Ripetere le operazioni di cottura e raffreddamento della padella sino ad esaurimento della pastella

  10. coni e cialde

    Utilizzare subito o conservare in un contenitore con chiusura ermetica.

Dare la forma di coppetta alla cialda

  1. piatto

    Per formare delle coppette di cialda, poggiare un bicchierino da caffè capovolto su un piattino.

  2. cialda

    Poggiare la cialda, ancora calda, sul bicchierino e dare la forma di coppetta. Fare attenzione a non scottarsi.

  3. cialde pronte

    Continuare con lo stesso procedimento per avere il numero di coppette desiderato.

Consigli

1) Nella prime cotture è importante trovare la giusta temperatura della padella affinché la cialda si cuocia a sufficienza da non bruciare, ma abbastanza da non rimanere morbida raffreddandosi.

2) Farcire i coni e le cialde con palline di gelato.

3) Le cialde si conservano bene nel contenitore con chiusura ermetica per una settimana.

4) Si consiglia la cottura con la piastra per cialde, per ottenere un risultato ed una croccantezza ottimali.

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