Lo smoothie cioccocaffè è una bevanda gustosa e fresca, ottima da gustare soprattutto nelle calde serate estive, ma buona in qualsiasi momento per gli amanti del cioccolato e del caffè.
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Thermomix.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gzucchero
- 1 cucchiainocaffè solubile (colmo)
- 10 gcacao amaro in polvere
- 120 gcubetti di ghiaccio
- 270 glatte intero (freddo)
Utensili
- Spatola
- Farfalla Bimby
- 3 Bicchieri
Preparazione
Per preparare lo smoothie cioccocaffè, mettere nel boccale 50 g di zucchero, un cucchiaino colmo di caffè solubile e 10 g di cacao amaro.
Quindi mettere il misurino e polverizzare per 20 sec/vel 10.
Poi riunire sul fondo con la spatola.
Dopo aggiungere 120 g di cubetti di ghiaccio.
Poi tritare per 20 sec/vel 7.
Posizionare la farfalla e riunire sul fondo.
Dopo aggiungere 270 g di latte intero freddo.
Quindi montare per 1 min/vel 3.5.
Infine togliere la farfalla.
Versare subito lo smoothie cioccocaffè nei bicchieri e servire.
Consigli
1) E’ possibile utilizzare una bevanda a base di soia o di riso (latte di soia o di riso) al posto del latte vaccino.
2) A piacere, spolverizzare con del cacao amaro in polvere, prima di servire.