Panini sacchetto di Pic con Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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I panini sacchetto sono dei panini molto carini da servire durante una festa di compleanno, per un buffet o anche da preparare per un picnic. Sono facili da preparare e anche molto gustosi. Li ho farciti con wurstel e patatine, ma potete farcirli come meglio preferite.
La ricetta che vi propongo è una mia ricetta personale di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni16 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 16 panini

  • 300 glatte (intero o scremato)
  • 30 golio di semi di girasole
  • 15 glievito di birra fresco
  • 30 gzucchero
  • 600 gfarina 0
  • 10 gsale

Terminare la preparazione

  • 1uovo (a temperatura ambiente)
  • q.b.patatine fritte (a bastoncino)
  • 16wurstel

Utensili

  • Ciotola capiente
  • Canovaccio di cotone pulito oppure Pellicola per alimenti
  • Carta forno
  • 2 Teglie del forno
  • Ciotola piccola
  • Pennello per alimenti

Preparazione

  1. panini sacchetto

    Innanzitutto, per preparare i panini sacchetto di Pic, bisogna preparare l’impasto.

    Mettere nel boccale 300 g di latte, 30 g di olio di semi di girasole, 15 g di lievito di birra fresco e 30 g di zucchero.

    Quindi scaldare per 3 min/37°c/vel 2.

  2. impasto bimby

    Dopo aggiungere 600 g farina 0 e 10 g di sale.

    Poi impastare 3 min/modalità Spiga.

  3. canovaccio

    Quindi ungere o infarinare leggermente una ciotola capiente.

    Poi formare una palla con l’impasto e posizionarla nella ciotola.

    Infine coprire la ciotola con un canovaccio di cotone pulito o con pellicola per alimenti.

  4. impasto lievitato bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix

    Lasciar lievitare per un’ora circa (deve raddoppiare di volume).

  5. panini sacchetto pic tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix

    Al termine della lievitazione, infarinare leggermente il piano di lavoro.

    Poi trasferire l’impasto lievitato sul piano di lavoro.

    Dopo stendere l’impasto in un rettangolo di 30 x 60 cm.

  6. impasto a metà

    Tagliare l’impasto a metà nel senso della lunghezza.

  7. impasto in rettangoli

    Poi ricavare 8 quadrati di circa 15 x 15 cm.

  8. impasti triangoli

    Infine dividere ogni quadrato in due triangoli.

  9. panini sacchetto pic bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix

    Poi prendere un triangolo di impasto, posizionare un wurstel al centro del triangolo e 6-8 patatine accanto al wurstel (3-4 da un lato e 3-4 dall’altro).

  10. impasto wurstel bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix

    Dopo piegare la punta del triangolo di pasta verso l’interno.

  11. impasto panini bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix

    Poi piegare un lato del triangolo verso l’interno.

  12. panini sacchetto pic tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix

    Infine piegare l’altro lato del triangolo, sempre verso l’interno, in modo da creare il sacchetto di impasto.

  13. panini sacchetto bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix

    Ricoprire le due teglie del forno con carta forno e posizionare il sacchetto su una teglia.

    Poi continuare a creare gli altri sacchetti e posizionare tutti i 16 sacchetti sulle due teglie.

    Infine lasciar lievitare i sacchetti per 20 minuti, nel frattempo preriscaldare il forno a 180°C ventilato.

  14. spennellare con uovo

    Al termine dei 20 minuti, rompere in una ciotolina un uovo a temperatura ambiente e sbatterlo.

    Quindi spennellare ogni sacchetto con l’uovo sbattuto.

  15. panini cotti bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix pic

    Cuocere i panini sacchetto in forno caldo ventilato a 180°C per 25-30 minuti, o fino a doratura desiderata.

  16. panini sacchetto pic tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix

    Servire i panini sacchetto tiepidi.

Consigli

1) Al momento di farcire i panini sacchetto, si può aggiungere del formaggio, oltre ai wurstel e alle patatine.

2) Una volta cotti, i panini sacchetto possono essere serviti con ketchup e maionese.

3) Conservare i panini in frigorifero e consumarli entro un giorno. Riscaldarli prima di consumare.

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