Oggi vi propongo una ricetta molto utile per preparare dei deliziosi muffin light senza uova, né burro.
I muffin light all’arancia sono con farina integrale e sono perfetti per chi vuole stare leggero o magari è a dieta oppure per chi preferisce evitare le uova ed il latte!
La ricetta è semplice e molto veloce e vi permetterà di preparare dei soffici dolcetti con poche calorie, ottimi a colazione e perfetti per la merenda!
Che ne dite di provarli? 😀
Prendete carta e penna per l’immancabile lista della spesa e poi seguitemi in cucina! La ricetta del giorno è Muffin light all’arancia!
Ecco cosa di serve:
- Preparazione: circa 15 Minuti
- Cottura: circa 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
Muffin light all'arancia con farina integrale
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150 g Farina integrale
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75 g Farina 0
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70 g Miele (oppure 85 g di zucchero)
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4 cucchiai Olio di semi di girasole
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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250 ml Spremuta d'arancia (circa 3 arance)
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2 cucchiai Succo di limone
Preparazione
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Preparare i muffin light all’arancia è facilissimo, cominciate così:
Accendete il forno a 180° statico, oppure 170° se ventilato.
In una ciotola mescolate il succo d’arancia con il succo di limone, l’olio ed il miele.
Aggiungete in modo graduale la farina setacciata con il lievito, lavorando il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Versate l’impasto nello stampo per muffin o negli appositi pirottini di carta ed infornate per circa 20-25 minuti, fino a che i muffin si saranno dorati in superficie.
Naturalmente i tempi di cottura sono indicativi perché variano (anche se di poco) in base alle potenza del vostro forno; prima di sfornare i dolcetti vi consiglio di fare la prova dello stecchino. Inseritelo nell’impasto e se una volta estratto risulterà asciutto, sarà segno che il dolce è ben cotto!
Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare, dopodiché potrete gustarli in tutta la loro bontà e leggerezza!
Spero che la ricetta dei muffin light vi sia piaciuta! Se li provate fatemelo sapere, magari inviatemi la foto sulla Fanpage di Facebook! 😀
Grazie per la vostra lettura, alla prossima! Unoduetre… si mangia!
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Se questa ricetta senza burro e uova vi è piaciuta, provate anche gli Scrocchielli alle nocciole, sono dei deliziosi biscotti dal sapore particolare! 😀
Ciao! Ho provato i tuoi muffin integrali all’arancia. Devo dire buonissimo, ho solo una perplessità: il lievito ha fatto reazione col succo d’arancia (credo) e l’impasto ha iniziato a fare le bollicine già prima di essere infornato. E’ normale?
Ciao! Prima di tutto grazie per aver provato la mia ricetta e per avermi scritto! 😀 Se hai lavorato l’impasto con le fruste elettriche il fatto che ci siano le bolle è normale e se l’impasto è cresciuto regolarmente vuol dire che tutto è andato bene. Mi sembra improbabile che il lievito abbia fatto reazione con il succo d’arancia perchè i due Elementi erano già miscelati con gli altri ingredienti; quindi le bolle sono dovute alla lavorazione dell’impasto che ha incorporato aria 🙂
Sono molto contenta ti siano piaciuti! 😀
Se hai bisogno per altre domande chiedi pure! Ciao! 😀