Ciambelline al cocco profumate all’arancia

Le ciambelline profumate all’arancia sono dei deliziosi dolcetti da forno, perfetti per svariate occasioni!

Sono delicatamente aromatizzate all’arancia, impreziosite da una rosa di panna montata e zeste d’arancia…. dirvi che sono davvero irresistibili e che uno tira l’altra, mi sembra superfluo 😀

La ricetta è molto semplice, le ciambelline profumate all’arancia si preparano in pochissimo tempo e se la panna non vi piace potete farcirle con crema pasticcera alla vaniglia, crema al cioccolato, ecc… sbizzarritevi e scegliete la crema che più vi piace! 😀

Farcite con la panna montata hanno un sapore davvero delicato, con le creme un sapore più ricco 😀

Io direi di fare così: prendete carta e penna per la lista degli ingredienti ed alla farcitura ci pensate dopo! Siete d’accordo? 😀

Ecco cosa vi serve:

Ho realizzato le ciambelline con lo stampo multiporzione per savarin di Happyflex; è uno stampo in puro silicone alimentare, antiaderente e va in forno, microonde e congelatore.

 

Sponsorizzato da Happyflex.com

ciambelline
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: circa 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le ciambelline

  • 135 g Farina 00
  • 20 g Cocco rapè
  • 1 uovo
  • 135 g Zucchero
  • 60 ml Olio di semi di mais
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci

Per la bagna

  • 1 Arancia
  • 2 cucchiai Zucchero
  • mezzo bicchieri Acqua

Per farcitura e decorazione

  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 1 Scorza d'arancia

Preparazione

Ciabelline al cocco profumate all'arancia

  1. ciambelline

    Per preparare le ciambelline al cocco profumate all’arancia, cominciate così:

    Accendete il forno a 180° statico.

    In una terrina con i bordi alti lavorate, con le fruste elettriche,  l’uovo con lo zucchero, fino a che non avrete ottenuto una crema bianca e spumosa.

    Ora aggiungete l’olio a filo, sempre lavorando con le fruste elettriche.

    Quando l’olio sarà incorporato completamente aggiungete gradualmente le farine setacciate con il lievito, senza smettere di mescolare con le fruste elettriche.

    Lavorate fino a che non ottenere un composto ben amalgamato, dopodiché versate l’impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato leggermente.

    Cuocete per circa 15-20 minuti, senza fare imbrunire troppo le ciambelline

    I tempi di cottura sono indicativi perchè variano dalla potenza del vostro forno, tenete sott’occhio il dolce quando è in cottura 😀

    Sfornate e fate intiepidire, dopodiché capovolgete lo stampo e sformate le ciambelline ponendole su un vassoio oppure un piatto piano.

  2. ciambelline

    Ora preparate la bagna all’arancia

    Spremete l’arancia con l’apposito spremiagrumi, filtrate il succo con un colino e mettetelo in un pentolino.

    Aggiungete 2 cucchiai di zucchero e mezzo bicchiere d’acqua.

    Mettete il pentolino sul fornello a fuoco moderato, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a sciogliere completamente lo zucchero, dopodiché spegnete e fate raffreddare  

     

  3. ciambelline

    Ora montate la panna a neve fermissima e con l’apposito attrezzo “riga limoni” ricavate lo zeste d’arancia.

    Riprendete la bagna all’arancia che nel frattempo si sarà raffreddata e bagnate le ciambelline spennellandole con un pennello da cucina imbevuto della bagna.

    Ora riprendete la panna montata, mettetela in un sac à poche e decorate creando tipo una spirale 😀

    Terminate con qualche pizzico di zeste d’arancia e ponete ogni ciambellina in pirottini di carta

    Le ciambelline al cocco profumate all’arancia sono pronte, mettetele in frigorifero e lasciatele a temperatura ambiente circa 5 minuti prima di servirle!

    Buon appetito! Unoduetre… si mangia! 😀

    Grazie per la vostra lettura, alla prossima ricetta!

     

     

Vi state chiedendo cos'è lo zeste?

  1. Semplice, il termine è francese (o inglese, zest) e indica proprio la parte più esterna della scorza degli agrumi. Quella colorata, per intenderci. 

    E’ molto profumato perchè ricchissimo degli oli essenziali dell’agrume usato! 😀

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Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

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