Bavette al tonno e paprika
Bavette al tonno e paprika… un piatto banale? Io direi di No.
Se riusciamo a portare in tavola un piatto gustoso e genuino che poi è anche pratico da cucinare ed economico, direi che abbiamo fatto bingo!
Per questa ricetta ho usato il tonno in scatola per la sua praticità e mi sono informata qui e là per togliervi qualche curiosità sugli ingredienti! Il tonno, ricco di omega3, è un ingrediente adatto a tutta la famiglia.
Il consiglio è quello di scegliere solo del tonno di qualità fra i tanti presenti in vendita nei supermercati e di acquistare preferibilmente formati più grandi rispetto alla classica scatoletta da 80 grammi, perchè il prodotto è meno sminuzzato e gantisce caratteristiche organolettiche superiori.
La paprika è una spezia dal gusto delicato, lievemente piccante e abbastanza aromatico ed ha tante buone qualità! Per esempio, è ricca di vitamina A, vitamina C, betacarotene e luteina, che sono molto utili per il benessere della pelle e dei nostri occhi. Ha proprietà antibatteriche e contiene sali minerali fondamentali per il nostro organismo, come magnesio, potassio e fosforo.
Bene… direi che un piatto banale proprio non è, vero? 🙂 Ed ora passiamo alla nostra bella ricettina, io la preparo cosi:
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 25 minuti
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
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Passata Di Pomodoro (se preferite potere usare il pomodoro pelato avendo cura di frullarlo con un minipimer o similare) 500 g
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Tonno Bianco In Scatola 240 g
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Sale q.b.
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Paprika (a scelta dolce o piccante) 3 cucchiai
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Bavette 320 g
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Olio Extravergine D’oliva 4 cucchiai
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Aglio 1 spicchio
In una padella abbastanza ampia, scaldiamo l’olio e rosoliamo lo spicchio di aglio tritato finemente (se non lo gradiamo possiamo farlo rosolare intero e poi toglierlo). Quando l’aglio si sarà dorato, uniamo la salsa di pomodoro, la paprika, lasciamo cuocere a fuoco medio coprendo con un coperchio. Dopodichè tritiamo il ciuffetto di prezzemolo e teniamolo da parte.
Nel frattempo riempiamo una pentola d’acqua, mettiamola sul fuoco e quando l’acqua comincerà a bollire, buttiamo la pasta e aggiungiamo il sale (q.b.).
Quando il sughetto sarà quasi cotto, sgoccioliamo il tonno versiamolo in padella mescolando bene e regoliamo di sale. Cuociamo 5-10 minuti e per ultimo uniamo il prezzemolo tritato, mescoliamo amalgamando tutti gli ingredienti e spegniamo il fuoco.
Scoliamo le bavette al dente e saltiamole in padella per qualche minuto con il sugo che abbiamo preparato. (Così facendo il sugo si attaccherà bene alla pasta!)
Serviamo ben caldo e tutti a tavola! Pronti?…. 1..2..3.. si mangia!
http://blog.giallozafferano.it/unoduetresimangia
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