Baci di riso venere e cioccolato bianco

Oggi voglio proporvi una buonissima variante dei famosissimi e sublimi baci di dama.
Come mi è venuto in mente? Ho trovato l’ispirazione dopo un piccolo sondaggio lanciato nella story di Instagram! 😀
Da un po’ di tempo ho acquistato una mulino casalingo per ridurre in farina legumi e cereali ed ho chiesto ai miei amici igers di esprimere una preferenza, se preparare qualcosa di dolce o salato.
Il dolce ha stravinto e….. ecco qui la ricetta dei baci di riso venere!
Ho pensato a questa ricetta per sfruttare l’ottima friabilità che la farina di riso conferisce agli impasti oltreché per testare il piacevole ed inconfondibile profumo corposo e caldo che caratterizza il riso venere.
Potete realizzare questa ricetta acquistando la farina di riso venere già pronta oppure potete prepararvela anche da soli, dotandovi di un ottimo tritatutto che sia piuttosto potente, tipo un tritaghiaccio.
Se invece volete acquistare un piccolo mulino per farvi le farine in casa, come ho fatto io, potete trovarlo su Amazon, cliccando qui.
La ricetta dei baci di riso venere è semplice ed è adatta anche a chi non tollera il glutine 🙂
Prendete carta e penna per la micro lista della spesa e poi tutti in cucina! Prepariamo i baci di riso venere al cioccolato bianco! 😀

baci di riso
Baci di riso venere e cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni35 – 40 baci di riso
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei baci di riso venere e cioccolato bianco

150 g farina di riso venere
150 g farina di mandorle
150 g burro
130 g zucchero a velo
100 g cioccolato bianco

Preparazione dei baci di riso venere

Versate nella ciotola della planetaria le farine setacciate con lo zucchero a velo.
Aggiungete il burro morbido a temperatura ambiente, tagliato a pezzetti.
Impastate velocemente e formate un panetto e fatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti, avvolto nella pellicola per alimenti.

baci di riso venere
Baci di riso venere con cioccolato bianco

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, riprendete il panetto dal frigorifero e accendere il forno a 160°C statico.
Prelevate piccole quantità di impasto e formate delle palline grandi quanto una nocciola.
Man mano che le formate, disponete le palline distanziate fra di loro su una teglia foderata con carta forno.
Infornate per circa 20 minuti, dopodiché sfornate e lasciate raffreddare i baci di riso.
Fondete il cioccolato bianco tagliato a pezzetti nel modo che preferite (bagnomaria o microonde).
Quando il cioccolato sarà completamente fuso, lasciate intiepidire e distribuitene un po’ sulla base di un biscotto e poi accoppiatelo con la base di un altro biscotto 😀
I baci di riso venere al cioccolato bianco sono pronti!
Buon appetito!
Unoduetresimangia!

Baci di riso venere con cioccolato bianco

I baci di riso venere si conservano in un contenitore chiuso ermeticamente per diversi giorni… questa però è una leggenda metropolitana perchè sono troppo buoni e finiscono in fretta! 😀

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A voi la scelta! Vi aspetto numerosi, più siamo e meglio!!

ANNA 😀

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Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

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