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Spaghetti con gamberi e vongole

SPAGHETTI CON GAMBERI E VONGOLE, un piatto strepitoso, tanto buono quanto semplice … un piatto super goloso.

  • CostoMedio
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

400 g spaghetti
500 g vongole veraci
500 g gamberi
200 g pomodorini ciliegino
400 ml passata di pomodoro
2 spicchi aglio
100 ml vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. prezzemolo tritato

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Passaggi

In una padella versare dell’olio evo e appassirvi uno spicchio d’aglio, aggiungere le vongole, coprire con un coperchio e attendere che si aprano, spegnere la fiamma, filtrare il liquido e tenere da parte le vongole.

Versare dell’olio evo in una padella e cuocere i gamberoni da ambo i lati per circa 10 minuti, spegnere la fiamma, eliminare testa, carapace e budellino dorsale ai gamberi.

In un tegame versare dell’olio evo, appassire uno spicchio d’aglio, unire le vongole e i gamberi, sfumare con il vino bianco, una volta evaporata la parte alcolica unire i pomodorini tagliati in quarti e la passata di pomodoro, cuocere per circa 15 minuti, nel frattempo cuocere la pasta al dente e unirla al saporito condimento, mescolare bene, verificare la sapidità e completare con il prezzemolo tritato.

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Il nostro squisito piatto è pronto per deliziarvi.

Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:

– se gradisci puoi aggiungere del peperoncino

– insaporire la pasta nel condimento


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