MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Sei alla ricerca della ricetta perfetta dei muffin? Dolci, morbidi, alti? Bene sei nel blog giusto…. 🙂 Per avere dei bellissimi e buonissimi muffin con gocce di cioccolato basteranno due ciotole e un cucchiaio… Ma il segreto è dividere gli ingredienti secchi da quelli liquidi e, dopo averli uniti, amalgamarli per poco tempo. In 5 minuti avrai l’impasto perfetto per i vostri muffin con gocce di cioccolato…. Corri in cucina e poi mi dirai!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 120 gZucchero
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gGocce di cioccolato
  • 1Uova
  • 1 vasettoYogurt bianco naturale
  • 60 gOlio di semi di girasole
  • 80 gLatte
  • Gocce di cioccolato (per la decorazione)

Preparazione

  1. Preriscalda il forno a 200° modalità statico.

    In una ciotola mescola gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito per dolci, un pizzico di sale, 100 g di gocce di cioccolato.

    In un’altra mescola gli ingredienti liquidi: uova ,yogurt, latte, olio. Aggiungi gli ingredienti liquidi ai secchi. Non serve mescolare troppo ma bisogna solo amalgamare gli ingredienti con l’aiuto di un un cucchiaio di legno o spatola. In questo modo avrai dei muffin morbidissimi!!!

  2. Rivesti lo stampo da muffin con i pirottini e riempili per 3/4. Cospargi con altre gocce di cioccolato.

    Inforna, abbassando la temperatura del forno a 190° e cuoci per 20 minuti circa. Prima di sfornare fai sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.

NOTE:

Se ti è piaciuta questa ricetta potrebbe interessarti anche:

 PLUMCAKE INTEGRALE ALLE MELE

CROSTATA VEGANA AI FRUTTI DI BOSCO

TORTA CAPPUCCINO

Seguimi su Facebook e Instagram per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!