Sei alla ricerca della ricetta perfetta dei muffin? Dolci, morbidi, alti? Bene sei nel blog giusto…. 🙂 Per avere dei bellissimi e buonissimi muffin con gocce di cioccolato basteranno due ciotole e un cucchiaio… Ma il segreto è dividere gli ingredienti secchi da quelli liquidi e, dopo averli uniti, amalgamarli per poco tempo. In 5 minuti avrai l’impasto perfetto per i vostri muffin con gocce di cioccolato…. Corri in cucina e poi mi dirai!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 120 gZucchero
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 100 gGocce di cioccolato
- 1Uova
- 1 vasettoYogurt bianco naturale
- 60 gOlio di semi di girasole
- 80 gLatte
- Gocce di cioccolato (per la decorazione)
Preparazione
Preriscalda il forno a 200° modalità statico.
In una ciotola mescola gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito per dolci, un pizzico di sale, 100 g di gocce di cioccolato.
In un’altra mescola gli ingredienti liquidi: uova ,yogurt, latte, olio. Aggiungi gli ingredienti liquidi ai secchi. Non serve mescolare troppo ma bisogna solo amalgamare gli ingredienti con l’aiuto di un un cucchiaio di legno o spatola. In questo modo avrai dei muffin morbidissimi!!!
Rivesti lo stampo da muffin con i pirottini e riempili per 3/4. Cospargi con altre gocce di cioccolato.
Inforna, abbassando la temperatura del forno a 190° e cuoci per 20 minuti circa. Prima di sfornare fai sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.
NOTE:
Se ti è piaciuta questa ricetta potrebbe interessarti anche:
CROSTATA VEGANA AI FRUTTI DI BOSCO
Seguimi su Facebook e Instagram per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette.