BISCOTTI ALLE MELE

Capita anche a te di vivere qualche serata uggiosa, dove davanti alla TV vorresti sgranocchiare qualche dolcetto morbido e profumato? Beh, a dir la verità a me capita praticamente sempre 😛 Ad ogni modo, se anche tu sei come me, questa è la ricetta che fa al caso tuo: BISCOTTINI ALLE MELE.
I biscotti alle mele sono dei gustosissimi biscotti di frolla, facili da preparare, perfetti per la colazione o la merenda (O LA SERA DAVANTI ALLA TV 🙂 ).
Basteranno solo 30 minuti del tuo tempo, mele fresche e un cucchiaio per dar forma ai biscotti. Una volta pronti i biscotti conservateli in una scatola di latta o in un contenitore ermetico, in modo che restino soffici e sempre buoni come appena sfornati… ed ora… corri in cucina!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18-20 BISCOTTI
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2Mele
  • Cannella in polvere
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa rompi le uova in una ciotola e inizia a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungi lo zucchero sempre continuando a mescolare e incorpora il burro ammorbidito, sempre mescolando con le fruste, fino a che non si sarà amalgamato bene con gli altri ingredienti.

  2. Aggiungi la farina un po’ alla volta, continuando sempre a mescolare e intanto aggiungi anche la bustina di lievito per dolci.
    Quando l’impasto diventa più denso continua a lavorare con un cucchiaio e aggiungi tutta la farina restate, fino ad ottenere un composto morbido.
    Unisci all’impasto le mele sbucciate e tagliate in piccoli pezzi e la cannella in polvere (dosala a tuo piacimento), mescola bene con l’aiuto del cucchiaio.

  3. Prepara una teglia rivestita con carta forno e, per dare forma ai biscotti, prendi un cucchiaio di impasto e disponilo direttamente in teglia, senza preoccuparti di ottenere una forma regolare.

    Porta i biscotti alle mele a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 20 minuti oppure in forno ventilato, preriscaldato a 170° per 20 minuti circa.

    Una volta cotti i biscotti spolverizza con zucchero a velo.

NOTE:

Se ti è piaciuta questa ricetta potrebbe interessarti anche:

MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO

CROSTATA VEGANA AI FRUTTI DI BOSCO

SEGUI:

Se ti è piaciuta la mia ricetta seguimi su Facebook e Instagram per rimanere sempre aggiornato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria