Capita anche a te di vivere qualche serata uggiosa, dove davanti alla TV vorresti sgranocchiare qualche dolcetto morbido e profumato? Beh, a dir la verità a me capita praticamente sempre 😛 Ad ogni modo, se anche tu sei come me, questa è la ricetta che fa al caso tuo: BISCOTTINI ALLE MELE.
I biscotti alle mele sono dei gustosissimi biscotti di frolla, facili da preparare, perfetti per la colazione o la merenda (O LA SERA DAVANTI ALLA TV 🙂 ).
Basteranno solo 30 minuti del tuo tempo, mele fresche e un cucchiaio per dar forma ai biscotti. Una volta pronti i biscotti conservateli in una scatola di latta o in un contenitore ermetico, in modo che restino soffici e sempre buoni come appena sfornati… ed ora… corri in cucina!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni18-20 BISCOTTI
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina 00
- 2Uova
- 100 gZucchero
- 100 gBurro
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 2Mele
- Cannella in polvere
- Zucchero a velo
Preparazione
Per prima cosa rompi le uova in una ciotola e inizia a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungi lo zucchero sempre continuando a mescolare e incorpora il burro ammorbidito, sempre mescolando con le fruste, fino a che non si sarà amalgamato bene con gli altri ingredienti.
Aggiungi la farina un po’ alla volta, continuando sempre a mescolare e intanto aggiungi anche la bustina di lievito per dolci.
Quando l’impasto diventa più denso continua a lavorare con un cucchiaio e aggiungi tutta la farina restate, fino ad ottenere un composto morbido.
Unisci all’impasto le mele sbucciate e tagliate in piccoli pezzi e la cannella in polvere (dosala a tuo piacimento), mescola bene con l’aiuto del cucchiaio.Prepara una teglia rivestita con carta forno e, per dare forma ai biscotti, prendi un cucchiaio di impasto e disponilo direttamente in teglia, senza preoccuparti di ottenere una forma regolare.
Porta i biscotti alle mele a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 20 minuti oppure in forno ventilato, preriscaldato a 170° per 20 minuti circa.
Una volta cotti i biscotti spolverizza con zucchero a velo.