Portata: Secondi Piatti

MENU

Danubio salato (farcitura a piacere)

Il danubio salato è una facilissima ricetta per un aperitivo, per un pranzo o una cena fuori porta o per un buffet. E’ un pan brioche soffice con un ripieno davvero goloso. Gli ingredienti che occorrono  per questa ricetta sono pochi e semplici. Basta impastare della farina con acqua e olio, aggiungere una bustina di Lievito […]

MENU

POLPETTE DI RICOTTA E SPINACI (senza uova)

Che dire… Ricotta e spinaci sono un connubio perfetto e per queste polpette dal gusto irresistibile occorrono solo pochi ingredienti: spinaci, ricotta, parmigiano grattugiato, sale, noce moscata e pan grattato.Le preparo al forno, molto spesso una mezz’oretta prima di un pranzo o di una cena, si cuociono subito e una tira l’altra… insomma, non arrivano […]

MENU

SFORMATO PATATE E ZUCCA

La ricetta dello sformato patate e zucca è ottima per una cena in famiglia o con gli amici, è ricca di sapore, proprio in vero stile autunnale.Scegli la zucca violina o moscata: sarà più comoda da sbucciare e tagliare.Per le patate, invece, io ho utilizzato le classiche a pasta gialla.Un tocco in più a questo […]

Senza categoria

Scaloppine di arista di maiale al limone

Che bontà le scaloppine di arista di maiale al limone… soprattutto se gustate con una deliziosa cremina creata dall’unione di farina, vino bianco e limone. Sono sicura che andranno a ruba e non riuscirete a smettere di mangiarle. Facili da preparare, ottime per una cena last minute e dal successo assicurato…. allora cosa aspettate… tutti […]

Senza categoria

MELANZANE RIPIENE DI RISO

Una ricetta della tradizione italiana, un piatto unico che all’interno racchiude la storia delle nostre nonne, zie, mamme che con tanto amore ce le preparavano 🙂 E come già vi ho detto, io sono di parte perchè amo le melanzane in tutti i modi 😛 Oggi vi propongo queste sfiziosissime melanzane ripiene con riso, prosciutto […]

Senza categoria

ORATA AL CARTOCCIO

Una delizia per il palato 🙂 L’orata è un pesce dal gusto delicato, la cottura al cartoccio mantiene tutte le sue proprietà nutritive, insaporendo però con leggerezza. Per questa ricetta io ho scelto due orate da quasi 500 gr l’una quindi i tempi di cottura sono stati di circa 25/30 minuti in forno statico a […]

MENU

SCALOPPINE DI POLLO CON FUNGHI

Uno dei piatti preferiti di mio marito, dal gusto delicato: le scaloppine di pollo con funghi. Una ricetta facilissima da preparare ma dal successo assicurato; ogni fettina di petto di pollo si ricoprirà di una morbida impanatura fatta con farina e sfumata col vino bianco. Da leccarsi i baffi 🙂 Non mi dilungo a scrivere…. […]

Senza categoria

FILETTO DI PLATESSA IMPANATO COTTO IN FORNO

Questa ricetta sfiziosissima mi è stata tanto d’aiuto per una cena che avevo l’altra sera. In pescheria c’erano questi bei filetti di platessa e ho pensato: “mmm, buona la platessa, senza spine e veloce da cuocere in forno!!!” e così ho preso un bel po di fette, sono tornata a casa, ho acceso il forno […]