Volete una colazione sana e gustosa? Bene, questa è la ricetta che fa per voi.
Il mio plumcake è fatto con farina integrale (o se preferite potete utilizzare una farina tipo 1), zucchero integrale di canna (quindi assolutamente non raffinato) e a dare gusto e profumo irresistibile ci sono le mele spolverizzate alla cannella.
Impasto pronto in pochi minuti, senza l’aggiunta di burro ne latte.
Cosa volete di meglio?
E ora tutti in cucina 🙂
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova (grandi) 2
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Zucchero di canna 125 g
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Limone 1
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Olio di semi 100 ml
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Farina integrale 185 g
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Fecola di patate 55 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Mele 3
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Cannella in polvere q.b.
Preparazione
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Per iniziare accendere il forno a 180° modalità statico. Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti, mettere in una ciotola e unirci il succo di mezzo limone e una spolverata generosa di cannella. Amalgamare e metter da parte.
In una planetaria unire uova e zucchero e montare per bene per un paio di minuti. Aggiungere scorza di mezzo limone e olio di semi.
Setacciare la farina, la fecola di patate e una bustina di lievito per dolci. Unire gradualmente all’impasto.
Unire poi le mele.
Prendere uno stampo da plumcake e coprirlo con carta da forno e mettere l’impasto. Spolverare la superficie con altro zucchero di canna ed infornare a 180° per 35-40 minuti. Fare sempre la prova stecchino per verificare se il dolce è ben cotto.