PLUMCAKE INTEGRALE ALLE MELE

Volete una colazione sana e gustosa? Bene, questa è la ricetta che fa per voi.

Il mio plumcake è fatto con farina integrale (o se preferite potete utilizzare una farina tipo 1), zucchero integrale di canna (quindi assolutamente non raffinato) e a dare gusto e profumo irresistibile ci sono le mele spolverizzate alla cannella.

Impasto pronto in pochi minuti, senza l’aggiunta di burro ne latte.

Cosa volete di meglio?

E ora tutti in cucina 🙂

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova (grandi) 2
  • Zucchero di canna 125 g
  • Limone 1
  • Olio di semi 100 ml
  • Farina integrale 185 g
  • Fecola di patate 55 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Mele 3
  • Cannella in polvere q.b.

Preparazione

  1. Per iniziare accendere il forno a 180° modalità statico. Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti, mettere in una ciotola e unirci il succo di mezzo limone e una spolverata generosa di cannella. Amalgamare e metter da parte.

    In una planetaria unire uova e zucchero e montare per bene per un paio di minuti. Aggiungere scorza di mezzo limone e olio di semi.

    Setacciare la farina, la fecola di patate e una bustina di lievito per dolci. Unire gradualmente all’impasto.

    Unire poi le mele.

    Prendere uno stampo da plumcake e coprirlo con carta da forno e mettere l’impasto. Spolverare la superficie con altro zucchero di canna ed infornare a 180° per 35-40 minuti. Fare sempre la prova stecchino per verificare se il dolce è ben cotto.

Note

3,3 / 5
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