Petto di pollo ai funghi champignon

Il petto di pollo ai funghi champignon è un piatto molto gustoso che darà un sapore unico ed una consistenza morbida alla carne, facile da preparare, sicuramente non deluderà nemmeno i palati più difficili.

 

Petto di pollo ai funghi champignon

 

Ingredienti per 3 persone:

  • 500g petto pollo intero
    2/3 vaschette di champignon tagliati
    un ciuffo di prezzemolo
    1 spicchio d’aglio
    peperoncino q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
    farina q.b.
    1 pezzetto di burro
  • olio evo
  • maizena q.b.

 

 

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Per prima cosa prepriamo un battuto con aglio prezzemolo ed un pizzico di peperoncino e lasciamo  da una parte.

Quindi prendiamo i funghi champignon e se interi, sciacquateli e puliteli, tagliandoli in seguito a rondelle.

Metteamo un po’ di olio extravergine di oliva nella padella il battuto e i funghi.IMG_1051

Ora lasciamo rosolare per qualche minuto, poi sfumiamo con il vino bianco e copriamo con il coperchio.

In questo modo  i funghi rilascino l’acqua in eccesso.

IMG_1052Quando i funghi champignon saranno quasi cotti, saliamo e spengiamo.

A questo punto laviamo il petto di pollo e tagliamolo a listarelle.

In un piatto prepariamo la farina e infariniamo con cura i pezzetti di pollo.IMG_1050

Quindi mettiamo un pezzetto di burro in un’altra padella, lasciamo sciogliere , e rosoliamo i pezzi di pollo infarinati a fuoco vivo.

Quando saranno ben rosolati da entrambe le parti , saliamo ma senza esagerare poichè i funghi che ultimeranno la cottura sono stati già insaporiti.

Infine uniamo al pollofunghi champignon precedentemente preparati.

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Lasciamo  che la carne si insaporisca bene con il sughetto e i funghi.

Se il pollo tende a diventare troppo asciutto aggiungiamo un pochino di acqua tiepida.

Infine quando sia il pollo che i funghi vi sembreranno cotti a puntino, se necessario, aggiungiamo un pizzico di farina di maizena che addenserà il sughetto facendolo diventare una cremina.

A questo punto il  petto di pollo ai funghi champignon sarà pronto per essere servito ma soprattutto mangiato!