Il petto di pollo ai funghi champignon è un piatto molto gustoso che darà un sapore unico ed una consistenza morbida alla carne, facile da preparare, sicuramente non deluderà nemmeno i palati più difficili.
Petto di pollo ai funghi champignon
Ingredienti per 3 persone:
- 500g petto pollo intero
2/3 vaschette di champignon tagliati
un ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
peperoncino q.b. - 1 bicchiere di vino bianco
farina q.b.
1 pezzetto di burro - olio evo
- maizena q.b.
Per prima cosa prepriamo un battuto con aglio prezzemolo ed un pizzico di peperoncino e lasciamo da una parte.
Quindi prendiamo i funghi champignon e se interi, sciacquateli e puliteli, tagliandoli in seguito a rondelle.
Metteamo un po’ di olio extravergine di oliva nella padella il battuto e i funghi.
Ora lasciamo rosolare per qualche minuto, poi sfumiamo con il vino bianco e copriamo con il coperchio.
In questo modo i funghi rilascino l’acqua in eccesso.
Quando i funghi champignon saranno quasi cotti, saliamo e spengiamo.
A questo punto laviamo il petto di pollo e tagliamolo a listarelle.
In un piatto prepariamo la farina e infariniamo con cura i pezzetti di pollo.
Quindi mettiamo un pezzetto di burro in un’altra padella, lasciamo sciogliere , e rosoliamo i pezzi di pollo infarinati a fuoco vivo.
Quando saranno ben rosolati da entrambe le parti , saliamo ma senza esagerare poichè i funghi che ultimeranno la cottura sono stati già insaporiti.
Infine uniamo al pollo i funghi champignon precedentemente preparati.
Lasciamo che la carne si insaporisca bene con il sughetto e i funghi.
Se il pollo tende a diventare troppo asciutto aggiungiamo un pochino di acqua tiepida.
Infine quando sia il pollo che i funghi vi sembreranno cotti a puntino, se necessario, aggiungiamo un pizzico di farina di maizena che addenserà il sughetto facendolo diventare una cremina.
A questo punto il petto di pollo ai funghi champignon sarà pronto per essere servito ma soprattutto mangiato!