Spaghetti aglio olio e pomodorini

Gli spaghetti aglio olio e pomodorini sono un ottimo primo piatto per chi vuol rimanere leggero ma con gusto, molto veloce da preparare è l’ideale per un pranzo che richiede poco tempo, i diversi ingredienti che si legano perfettamente fra loro sapranno sicuramente conquistarvi.

Spaghetti aglio olio e pomodorini

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr spaghetti
  • pomodorini ciliegia (abbondanti)
  • parmigiano reggiano
  • olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino inteno o sbriciolato
  • sale

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Per prima cosa, lavate e tagliate a pezzettoni i pomodorini ciliegia senza eliminare i semi.

Mettete in una padella dell’olio evo e fatelo scaldare con uno spicchio d’aglio intero e del peperoncino.

Il peperoncino se l’avete intero lasciatelo così altrimenti se avete quello in polvere mettete la quantità a voi più congeniale.

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Appena sentirete il profumo dell’olio insaporirsi con l’aglio, aggiungete i pomodorini a tocchetti e mescolate con un cucchiaio di legno senza abbassare la fiamma.

Lasciate che i pomodorini si insaporiscano e rosolino per almeno 4/5 minuti, fate attenzione che il sughetto non si asciughi troppo.

Infine salate e spengete il gas coprendo la padella con un coperchio.

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Cuocete i vostri spaghetti in una pentola di acqua bollente e salata, quando saranno al dente scolateli e metteteli nella padella con  l’aglio l’olio i pomodorini ed il peperoncino.

A fuoco basso mescolate il tutto cercando di amalgamare il più possibile gli ingredienti alla pasta.

 

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Infine serviteli molto caldi e come ultimo tocco aggiungete una spolverata di parmigiano reggiano che ne risalterà il sapore….. buon appetito! 🙂

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