Gli spaghetti aglio olio e pomodorini sono un ottimo primo piatto per chi vuol rimanere leggero ma con gusto, molto veloce da preparare è l’ideale per un pranzo che richiede poco tempo, i diversi ingredienti che si legano perfettamente fra loro sapranno sicuramente conquistarvi.
Spaghetti aglio olio e pomodorini
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr spaghetti
- pomodorini ciliegia (abbondanti)
- parmigiano reggiano
- olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino inteno o sbriciolato
- sale
Per prima cosa, lavate e tagliate a pezzettoni i pomodorini ciliegia senza eliminare i semi.
Mettete in una padella dell’olio evo e fatelo scaldare con uno spicchio d’aglio intero e del peperoncino.
Il peperoncino se l’avete intero lasciatelo così altrimenti se avete quello in polvere mettete la quantità a voi più congeniale.
Appena sentirete il profumo dell’olio insaporirsi con l’aglio, aggiungete i pomodorini a tocchetti e mescolate con un cucchiaio di legno senza abbassare la fiamma.
Lasciate che i pomodorini si insaporiscano e rosolino per almeno 4/5 minuti, fate attenzione che il sughetto non si asciughi troppo.
Infine salate e spengete il gas coprendo la padella con un coperchio.
Cuocete i vostri spaghetti in una pentola di acqua bollente e salata, quando saranno al dente scolateli e metteteli nella padella con l’aglio l’olio i pomodorini ed il peperoncino.
A fuoco basso mescolate il tutto cercando di amalgamare il più possibile gli ingredienti alla pasta.
Infine serviteli molto caldi e come ultimo tocco aggiungete una spolverata di parmigiano reggiano che ne risalterà il sapore….. buon appetito! 🙂