Fusilli zucchine e pancetta

I fusilli zucchine e pancetta sono un ottimo primo piatto davvero gustoso. I diversi sapori che si incontrano, la dolcezza delle zucchine, l’affumicato della pancetta e la cremosità della robiola , lo rendono ricco e goloso, una ricetta che sicuramente saprà conquistarvi.

Fusilli zucchine e pancetta

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 200gr pancetta affumicata a dadini
  • mezza cipolla
  • 1 zucchina grande
  • 180 gr di fusilli
  • sale
  • 100gr di robiola
  • olio evo
  • pepe nero

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Per prima cosa laviamo e puliamo la cipolla, tagliamola a metà e tritatiamola il più possibile.

Mettiamo la cipolla in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva, uniamo la pancetta a cubetti se avete quella già tagliata.

Accendiamo il fuoco a fiamma alta e facciamo rosolare bene senza lasciare che la pancetta e la cipolla diventino troppo scure ma ben dorate.

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Nel frattempo tagliamo la zucchina a rondelle finissime ed aggiungiamola in padella dove l’olio si sarà ben insaporito.

Dopodichè copriamo con un coperchio ed abbassiamo la fiamma facendo cuocere dolcemente la zucchina nel liquido che rilascerà da sola.

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Quando le zucchine avranno raggiunto una consistenza molto morbida, prendiamo la robiola facciamola a pezzetti ed aggiungiamola in padella mescolando con un cucchiaio di legno in modo che tutti gli ingredienti siano perfettamente amalgamati fra loro.

Così il formaggio sciogliendosi diventerà  una deliziosa cremina.

Ricordiamo di spegnere il fuoco sotto la padella e di tenerla chiusa con il coperchio.

A questo punto cuocete i vostri fusilli (potete usare un altro tipo di pasta vi consiglio però di usarne comunque una corta) lasciandoli leggermente al dente, scolateli e saltateli per un paio di minuti in padella aiutandovi sempre col cucchiaio di legno, impiattate servendo i vostri fusilli ben caldi, spolverate con un pochino di pepe nero e… buon appetito!

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