La vellutata piccante di carote e porri è una crema di verdura molto saporita con crostini di accompagnamento. Questo è un primo piatto ricco di vitamine che piacerà a tutta la famiglia.Questa vellutata si può gustare sia con crostini aromatizzati al rosmarino (come nella ricetta qui di seguito) che con fette di pane strusciate nell’aglio. Questa ricetta è davvero facile da preparare e molto gustosa.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 750 gCarote
- 4Porri
- 1Aglio
- 1Peperoncino fresco
- Limone
- 1 ciuffoErba cipollina
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 2Patate (grandi)
- q.b.Crostini al rosmarino
Preparazione della vellutata di carote e porri
Per prima cosa peliamo e puliamo carote, porri, e patate.
Poi tagliamo a rondelle i porri e facciamoli rosolare in una pentola piuttosto larga con l’olio extravergine di oliva.
Nel frattempo tritiamo l’aglio con il peperoncino e aggiungiamo ai porri, lasciamo insaporire il composto per qualche minuto.
Nel frattempo tritiamo l’aglio con il peperoncino e aggiungiamo ai porri, lasciamo insaporire il composto per qualche minuto.
Adesso tagliamo a rondelle anche le carote e a tocchetti le patate.
Quindi aggiungiamo versando sopra il composto di verdure il brodo vegetale cercando di ricoprire le verdure ma senza esagerare.
In mancanza di brodo vegetale possiamo usare semplice acqua tiepida.
Fatto questo facciamo bollire con coperchio mescolando di tanto in tanto.
Appena le verdure avranno raggiunto una consistenza morbida, saliamo a piacere.
Quindi frulliamo con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e non troppo acquosa.
Poi sminuzziamo l’erba cipollina con cui si spolvererà la vellutata piccante di carote e porri.
Infine accompagniamo la nostra vellutata con croccanti crostini aromatizzati al rosmarino.
Se questa ricetta ti è piaciuta prova anche la mia vellutata di patate ricetta toscana.
Note sulle proprietà delle carote
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