Vellutata piccante di carote e porri

La vellutata piccante di carote e porri è una crema di verdura molto saporita con crostini di accompagnamento. Questo è un primo piatto ricco di vitamine che piacerà a tutta la famiglia.Questa vellutata si può gustare sia con crostini aromatizzati al rosmarino (come nella ricetta qui di seguito) che con fette di pane  strusciate nell’aglio. Questa ricetta è davvero facile da preparare e molto gustosa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 750 gCarote
  • 4Porri
  • 1Aglio
  • 1Peperoncino fresco
  • Limone
  • 1 ciuffoErba cipollina
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2Patate (grandi)
  • q.b.Crostini al rosmarino

Preparazione della vellutata di carote e porri

  1. Per prima cosa peliamo e puliamo carote, porri, e patate.

    Poi tagliamo a rondelle i porri e facciamoli rosolare in una pentola piuttosto larga con l’olio extravergine di oliva.

    Nel frattempo tritiamo l’aglio con il peperoncino e aggiungiamo ai porri, lasciamo insaporire il composto per qualche minuto.

  2. Nel frattempo tritiamo l’aglio con il peperoncino e aggiungiamo ai porri, lasciamo insaporire il composto per qualche minuto.

    Adesso tagliamo a rondelle anche le carote e a tocchetti le patate. 

  3. verdure nella padella con brodo vegetale

    Quindi aggiungiamo versando sopra il  composto di verdure il brodo vegetale cercando di ricoprire le verdure ma senza esagerare.

    In mancanza di brodo vegetale possiamo usare semplice acqua tiepida.

    Fatto questo facciamo bollire con coperchio mescolando di tanto in tanto.

  4. Vellutata piccante di carote e porri frullata con il mixer ad immersione

    Appena le verdure avranno raggiunto una consistenza morbida, saliamo a piacere.

    Quindi frulliamo con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e non troppo acquosa.

  5. vellutata piccante di carote e porri

    Poi sminuzziamo l’erba cipollina con cui si spolvererà la vellutata piccante di carote e porri.

    Infine accompagniamo la nostra vellutata con croccanti crostini aromatizzati al rosmarino.  

    Se questa ricetta ti è piaciuta prova anche la mia vellutata di patate ricetta toscana.

Note sulle proprietà delle carote

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Qui di seguito vi rimando ad un interessante articolo sulle proprietà delle carote.

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