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LE MIE TAPAS PER IL CUB DEL 27

Le tapas entrano in scena nel Club del 27!
Ripescate da una vecchia sfida MTChallenge ce ne sono per tutti i gusti. Ne ho scelte 3 di diverso tipo, una tapa, un montadito e un pincho.


Tutte le ricette le trovate qui.

Tapas:

PASSATO FREDDO DI CAROTE

INGREDIENTI per 4 persone:

500 gr di carote
500 ml di brodo vegetale
100 gr di latte
1 pizzico di noce moscata
4 cucchiai di yogurt intero
prezzemolo
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe

PREPARAZIONE:

Pelare le carote, lavarle e tagliarle a rondelle.
Versare il brodo in un tegame, aggiungere le carote e portare ad ebollizione, cuocendo per 15 minuti.
Togliere il tegame dal fuoco e lasciare raffreddare.
Versare il composto nel frullatore e azionatelo per alcuni minuti, fino ad ottenere una crema densa.
Aggiungere il latte, lo yogurt, la noce moscata e un pizzico di sale.
Frullare ancora fino a quando il composto sarà omogeneo.
Versare la crema nei bicchierini e decorarla con il prezzemolo fresco e un filo di olio extra vergine d’oliva.

Montadito:

CROSTINI CON SCALOGNI, CACIO E UOVA

INGREDIENTI per 4 persone:

4 fettine di pane ai cereali e semi
3 scalogni
2 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio, sale e pepe

PREPARAZIONE:

Coprire di olio extra vergine il fondo di un padellino antiaderente, versarvi gli scalogni tagliati finemente e farli appassire a fiamma molto bassa. In una ciotolina mescolare le uova con il formaggio, il sale e il pepe. Quando gli scaligni saranno morbidi, aggiungere il composto di uovo e mescolare energicamente con una spatola, far rapprendere l’uovo e versarne immediatamente sul pane.

Pincho: 

TORTELLINI FRITTI CON FONDUTA DI PARMIGIANO

INGREDIENTI per 4 persone:

12 tortellini freschi
50 gr di Parmigiano Reggiano
50 ml di panna fresca
Olio di semi di girasole per friggere
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena dop

Preparazione

Scaldate l’olio e tuffateci i tortellini, rigirateli spesso e lasciateli dorare. Appena pronti, scolateli su un foglio di carta assorbente e teneteli da parte.
In un pentolino mettete il Parmigiano Reggiano grattugiato, aggiungete la panna fresca e lasciate sciogliere a fuoco dolce il formaggio, mescolando sempre.
Versate la fonduta di Parmigiano nelle ciotoline individuali. Infilzate i tortellini sullo spiedino e decorate la fonduta con tre gocce di aceto balsamico.

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8 Risposte a “LE MIE TAPAS PER IL CUB DEL 27”

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