In Campania, la scarola è una delle verdure più usate per la preparazione di contorni e piatti unici. Molto gustose sono la pizza di scarola e la scarola stufata.
La scarola al forno è un piatto antico della tradizione contadina, molto diffuso proprio in Campania. E’ facile da preparare e apprezzato da tutti.
Se volete provarla anche voi, andate a leggere la ricetta qui sotto e mettetevi all’opera…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 cespiscarola (indivia) riccia
- 3 spicchiaglio
- 50 golive nere
- peperoncino piccante
- sale
- olio extravergine d’oliva
Strumenti
- spago da cucina
- carta da forno
- teglia da forno
Preparazione
Eliminate le foglie più esterne da ogni cespo di scarola e lavatelo accuratamente. Fatelo sgocciolare e disponete al centro di esso 5-6 olive nere denocciolate, uno spicchio di aglio, del peperoncino piccante frantumato, un pizzico di sale e un filo di olio.
Richiudete il cespo e legatelo con un filo di spago per alimenti.
Ungete una pirofila da forno con olio e adagiatevi sopra i cespi di scarola legati.
Cospargete con un filo di olio e infornate a 220° C per una ottantina di minuti, avendo cura di girare i cespi a metà cottura.
Servite la scarola calda.
Buon appetito!!!
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