Scarola stufata

Le scarole stufate sono un piatto che preparo spesso durante il periodo invernale, facili da preparare, vegane, salutari e dal sapore eccezionale. Vengono servite sia come contorno che come primo piatto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 cespiScarola
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olive nere
  • q.b.olive bianche
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Peperoncino ((facoltativo))

Preparazione

  1. Pulite e mondate la scarola, lavatele e sgocciolatela. Fate imbiondire l’aglio con un peperoncino nell’olio, aggiungete la scarola, coprite e fate stufare a fuoco lento per una ventina di minuti. Aggiungete le olive, aggiustate di sale e lasciate cuocere un altro quarto d’ora a fuoco vivace. Spegnete e servite la scarola stufata calda.

Note

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