Linguine con i moscardini

Le linguine con i moscardini sono un piatto adatto a tutte le stagioni. Facili da realizzare, porterete in tavola un piatto da leccarsi i baffi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gmoscardini
  • 1 spicchioaglio
  • 700 gpolpa di pomodoro
  • 350 glinguine
  • 1peperoncino piccante
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulite i moscardini eliminando gli occhi, le interiora e il becco (quest’ultimo si trova all’interno della strisciolina di carne che unisce i tentacoli alla base) spingendolo fuori dalla carne con i 2 pollici oppure aiutandovi con coltellino.

    Sciacquate sotto l’acqua corrente e lasciateli scolare una decina di minuti in una scolapasta.

    Versate abbondante olio in una casseruola, aggiungete uno spicchio d’aglio e un peperoncino piccante sminuzzato, fate soffriggere e aggiungete i moscardini.

    Fate cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti, dopodiché aggiungete la polpa di pomodoro, il sale e una parte del prezzemolo tritato.

    Fate cuocere, a fuoco bassissimo, con il coperchio, per circa 30-35 minuti o finché il sugo non si sia ristretto.

    Portate a bollore in una pentola abbondante acqua salata e cuocete le linguine. Scolate al dente e conditele con il sugo.

    Cospargete con prezzemolo tritato e servite subito.

    Buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.