Le linguine con i moscardini sono un piatto adatto a tutte le stagioni. Facili da realizzare, porterete in tavola un piatto da leccarsi i baffi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gmoscardini
- 1 spicchioaglio
- 700 gpolpa di pomodoro
- 350 glinguine
- 1peperoncino piccante
- 1 ciuffoprezzemolo
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulite i moscardini eliminando gli occhi, le interiora e il becco (quest’ultimo si trova all’interno della strisciolina di carne che unisce i tentacoli alla base) spingendolo fuori dalla carne con i 2 pollici oppure aiutandovi con coltellino.
Sciacquate sotto l’acqua corrente e lasciateli scolare una decina di minuti in una scolapasta.
Versate abbondante olio in una casseruola, aggiungete uno spicchio d’aglio e un peperoncino piccante sminuzzato, fate soffriggere e aggiungete i moscardini.
Fate cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti, dopodiché aggiungete la polpa di pomodoro, il sale e una parte del prezzemolo tritato.
Fate cuocere, a fuoco bassissimo, con il coperchio, per circa 30-35 minuti o finché il sugo non si sia ristretto.
Portate a bollore in una pentola abbondante acqua salata e cuocete le linguine. Scolate al dente e conditele con il sugo.
Cospargete con prezzemolo tritato e servite subito.
Buon appetito!
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