Poco tempo per cucinare e il frigo è quasi vuoto? Ecco un primo piatto, i tortiglioni al pesto di pomodorini e olive, super veloce e con pochi ingredienti. Un gustoso e profumato piatto di pasta, in questo caso ho scelto i tortiglioni, ma va bene qualsiasi altro tipo, conditi con un pesto di pomodorini, olive verdi o nere, aglio e basilico. Si prepara in due mosse e potete anche prepararlo in anticipo. Prova anche gli spaghetti al sugo estivo, più ricco e sempre senza cottura, perfetto per l’estate!!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gTortiglioni
- 200 gPomodorini
- 80 gOlive verdi (o nere, denocciolate)
- 1 spicchioAglio
- q.b.Basilico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Tritatutto
- Coltello
- Pentola
- Scolapasta
- Ciotola
- Cucchiaio
Preparazione
Per preparare i tortiglioni al pesto di pomodorini e olive mettete a scaldare l’acqua per cuocere la pasta. Quando bolle, buttate i tortiglioni e cuoceteli per 10 minuti.
Intanto che la pasta cuoce, lavate i pomodorini, le foglie di basilico e pelate lo spicchio d’aglio (se preferite potete togliere anche l’anima all’interno, così sarà più leggero).
Mettete tutti gli ingredienti nel tritatutto, quindi i pomodorini (meglio se non freddi da frigorifero), le olive verdi denocciolate, il basilico, l’aglio e l’olio extravergine d’oliva. Azionate il tritatutto ad intermittenza fino a tritare finemente il condimento.
Versate il pesto nella ciotola, unite i tortiglioni cotti e ben scolati, salate e pepate, se necessario aggiungete ancora un po’ di olio. Mescolate bene la pasta con il sugo e buon appetito!!!