Torta strudel di pasta sfoglia

Voglia di un dolce classico, veloce e preparato in modo diverso? La torta strudel di pasta sfoglia, il dolce tirolese più famoso in versione torta con una base di pasta sfoglia, farcita con pezzetti di mele, uvetta, pinoli, zucchero, burro, pane grattugiato e cannella. Niente di paticolare, ma l’idea è nata da quando mi sono accorta di volerlo preparare e di aver sbagliato la tipologia di sfoglia, rotonda invece di quella rettangolare…non si butta via niente ed eccolo!!! Prova anche lo strudel di pasta sfoglia con pere!!!
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torta-strudel-pasta-sfoglia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rotonda)
  • 450 gMele (peso netto)
  • 75 gUvetta
  • 50 gBurro
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 3 cucchiaiPane grattugiato
  • 1Tuorlo
  • q.b.Pinoli
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Cannella in polvere
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Pentola
  • 2 Ciotole
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Tortiera
  • Pennello

Preparazione

  1. Per preparare la torta strudel di pasta sfoglia per prima cosa in un pentolino fate sciogliere il burro a fuoco basso poi lasciatelo intiepidire. Mentre in una ciotola mettete in ammollo l’uvetta.

  2. Lavate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti (io ho lasciato la buccia, potete anche toglierla) e man mano che le tagliate mettetele in una ciotola con acqua e limone.

  3. Una volta terminato di tagliare le mele, scolatele dal mix di acqua e limone, riversatele nella ciotola ed aggiungete l’uvetta ben strizzata, i pinoli, il burro fuso, lo zucchero, il pane grattugiato e la cannella.

  4. Mescolate il ripieno poi prendete il rotolo di pasta sfoglia, apritelo in una tortiera tenendo la carta forno della confezione e farcitelo, livellandolo con un cucchiaio. Formate il bordo della torta e spennellatelo con il tuorlo d’uovo.

  5. Infornatela in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocetelo per 20/25 minuti in modalità ventilata. Quando è cotta, lasciatela raffreddare in forno leggermente aperto. Servitela con una spolverata di zucchero a velo, buon appetito!!!

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