Spaghetti al sugo estivo – velocissimo

Gli spaghetti al sugo estivo – velocissimo sono un primo piatto semplice, gustoso e velocissimo da preparare!!! Si chiama “estivo” perché il sugo non ha bisogno di cottura, diventando tiepido grazie al calore della pasta. Infatti è ideale per la stagione più calda dell’anno, dove non si ha molta voglia di stare ai fornelli, soprattutto per cuocere i sughi per condire la pasta. Ottimo anche come farcitura per panini, piadine o bruschette. Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

spaghetti-sugo-estivo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gspaghetti (o altro formato)
  • 400 gpomodorini ciliegino
  • 160 gtonno sott’olio (peso sgocciolato)
  • 120 gfunghi sott’olio (peso sgocciolato)
  • 4 filettiacciughe sott’olio
  • q.b.olive nere (denocciolate)
  • q.b.capperi sott’aceto
  • q.b.basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Pentola
  • Tritatutto
  • Colino
  • Ciotola
  • Insalatiera
  • Cucchiaio
  • Forchetta

Preparazione

  1. Per preparare gli spaghetti al sugo estivo, come prima cosa mettete a scaldare l’acqua per cuocere gli spaghetti. Appena bollirà buttateli e cuoceteli per 10 minuti circa, nel frattempo preparate il sugo.

  2. Prendete i pomodorini, lavateli e posizionateli all’interno del tritatutto, tritandoli ad intermittenza. Dopodiché filtrate la polpa dal liquido con l’aiuto di un colino a maglie strette posizionandolo sopra una ciotola e mescolando con un cucchiaio.

  3. Riprendete il tritatutto e versate all’interno gli altri ingredienti: le olive, i capperi, i filetti di acciughe, le foglie di basilico e i funghetti. Azionatelo nuovamente ad intermittenza, tritando finemente gli ingredienti, senza ottenere una crema.

  4. Trasferite la polpa dei pomodorini e il resto del sugo appena preparato nell’insalatiera, aggiungete il tonno sgocciolato e mescolate.

  5. Una volta che gli spaghetti sono cotti, scolateli bene e versateli ancora caldi nell’insalatiera. Conditeli con un filo d’olio extravergine d’oliva ed ancora qualche foglia di basilico. Gli spaghetti sono pronti, buon appetito!!!

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