Gli spaghetti al sugo estivo – velocissimo sono un primo piatto semplice, gustoso e velocissimo da preparare!!! Si chiama “estivo” perché il sugo non ha bisogno di cottura, diventando tiepido grazie al calore della pasta. Infatti è ideale per la stagione più calda dell’anno, dove non si ha molta voglia di stare ai fornelli, soprattutto per cuocere i sughi per condire la pasta. Ottimo anche come farcitura per panini, piadine o bruschette. Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gspaghetti (o altro formato)
- 400 gpomodorini ciliegino
- 160 gtonno sott’olio (peso sgocciolato)
- 120 gfunghi sott’olio (peso sgocciolato)
- 4 filettiacciughe sott’olio
- q.b.olive nere (denocciolate)
- q.b.capperi sott’aceto
- q.b.basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Pentola
- Tritatutto
- Colino
- Ciotola
- Insalatiera
- Cucchiaio
- Forchetta
Preparazione
Per preparare gli spaghetti al sugo estivo, come prima cosa mettete a scaldare l’acqua per cuocere gli spaghetti. Appena bollirà buttateli e cuoceteli per 10 minuti circa, nel frattempo preparate il sugo.
Prendete i pomodorini, lavateli e posizionateli all’interno del tritatutto, tritandoli ad intermittenza. Dopodiché filtrate la polpa dal liquido con l’aiuto di un colino a maglie strette posizionandolo sopra una ciotola e mescolando con un cucchiaio.
Riprendete il tritatutto e versate all’interno gli altri ingredienti: le olive, i capperi, i filetti di acciughe, le foglie di basilico e i funghetti. Azionatelo nuovamente ad intermittenza, tritando finemente gli ingredienti, senza ottenere una crema.
Trasferite la polpa dei pomodorini e il resto del sugo appena preparato nell’insalatiera, aggiungete il tonno sgocciolato e mescolate.
Una volta che gli spaghetti sono cotti, scolateli bene e versateli ancora caldi nell’insalatiera. Conditeli con un filo d’olio extravergine d’oliva ed ancora qualche foglia di basilico. Gli spaghetti sono pronti, buon appetito!!!