Crema di ricotta al cacao facile e veloce

La crema di ricotta al cacao facile e veloce si prepara in pochi minuti e con solo tre ingredienti!!! La ricotta viene mescolata semplicemente con il cacao e lo zucchero, inoltre a seconda dei gusti si posso sbriciolare sopra biscotti, frutta secca o aggiungere qualche cucchiaio di liquore a scelta. Può essere servita come dessert o merenda ed accontenta sia grandi che piccini. Prova anche la ricotta alla siciliana con canditi e cioccolato, perfetta per farcire i cannoli o da gustare da sola. Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRicotta vaccina
  • q.b.Zucchero
  • q.b.Latte
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • q.b.Liquore (facoltativo)

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Per preparare la crema di ricotta al cacao facile e veloce, prendete una ciotola e versate la ricotta vaccina fresca.

  2. Aggiungete alla ricotta lo zucchero semolato e il latte, non tanto, per renderla più morbida poi mescolate bene gli ingredienti con un cucchiaio o con una frusta.

  3. Quando la ricotta, lo zucchero e il latte son ben amalgamati, incorporate anche il cacao amaro (oppure quello già zuccherato, in questo caso però mettete meno zucchero).

  4. Lavorate bene la crema di ricotta in modo da renderla priva di grumi e omogenea nel colore.

  5. Nella variante alcolica, aggiungete qualche cucchiaio del liquore che preferite (vi consiglio Cointreau, Grand Marnier oppure San Marzano Borsci), quindi mescolate per l’ultima volta il composto.

  6. Ora potete versare la crema di ricotta al cacao in una coppetta. Gustatela liscia oppure aggiungete biscotti o frutta secca. Servite a temperatura ambiente o fredda, buon appetito!!!

4,7 / 5
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