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Torta stracciatella con ricotta e senza burro

La torta stracciatella con ricotta e senza burro è una soffice torta ideale da gustare a colazione oppure per una pausa dolce, accompagnandola ad una bella tazza di caffè o tè. Preparata con un soffice impasto a base di ricotta, farina, uova, golose gocce di cioccolato e senza burro, così è più leggera!!! Prova anche la super torta di mele golden, con tanti pezzetti di mela oppure la torta “la bertuldina” con farina gialla e latte caldo.

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torta-stracciatella-ricotta-senza-burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 250 gRicotta vaccina
  • 130 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 2Uova (temperatura ambiente)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Gocce di cioccolato
  • q.b.Essenza di vaniglia
  • 1 pizzicoSale fino

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Planetaria
  • Ciotola
  • Leccapentole
  • Carta forno
  • Tortiera

Preparazione

  1. Per preparare la torta stracciatella con ricotta e senza burro rompete le uova intere a temperatura ambiente nella planetaria versate lo zucchero e con il gancio frusta iniziate a sbatterle per qualche minuto fino ad avere un composto spumoso.

  2. Dopodiché sostituite il gancio con quello a foglia, unite la ricotta e mescolatela alle uova. Aggiungete l’olio di semi di girasole, mescolando ulteriormente ed infine, il sale, il lievito e la farina poco alla volta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Quando gli ingredienti sono ben amalgamati, togliete la ciotola dalla planetaria, aggiungete le gocce di cioccolato e con un leccapentole mescolate per l’ultima volta il composto.

  4. Infine versate l’impasto in una tortiera foderata con carta forno o antiaderente ed infornate la torta in forno preriscaldato a 175 gradi e cuocetela in modalità statica per 25 minuti.

  5. Terminata la cottura lasciatela raffreddare in forno leggermente aperto e spolveratela di zucchero a velo. Buon appetito!!!

Note

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