La torta stracciatella con ricotta e senza burro è una soffice torta ideale da gustare a colazione oppure per una pausa dolce, accompagnandola ad una bella tazza di caffè o tè. Preparata con un soffice impasto a base di ricotta, farina, uova, golose gocce di cioccolato e senza burro, così è più leggera!!! Prova anche la super torta di mele golden, con tanti pezzetti di mela oppure la torta “la bertuldina” con farina gialla e latte caldo.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 250 gRicotta vaccina
- 130 gZucchero
- 100 mlOlio di semi di girasole
- 2Uova (temperatura ambiente)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Gocce di cioccolato
- q.b.Essenza di vaniglia
- 1 pizzicoSale fino
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Planetaria
- Ciotola
- Leccapentole
- Carta forno
- Tortiera
Preparazione
Per preparare la torta stracciatella con ricotta e senza burro rompete le uova intere a temperatura ambiente nella planetaria versate lo zucchero e con il gancio frusta iniziate a sbatterle per qualche minuto fino ad avere un composto spumoso.
Dopodiché sostituite il gancio con quello a foglia, unite la ricotta e mescolatela alle uova. Aggiungete l’olio di semi di girasole, mescolando ulteriormente ed infine, il sale, il lievito e la farina poco alla volta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Quando gli ingredienti sono ben amalgamati, togliete la ciotola dalla planetaria, aggiungete le gocce di cioccolato e con un leccapentole mescolate per l’ultima volta il composto.
Infine versate l’impasto in una tortiera foderata con carta forno o antiaderente ed infornate la torta in forno preriscaldato a 175 gradi e cuocetela in modalità statica per 25 minuti.
Terminata la cottura lasciatela raffreddare in forno leggermente aperto e spolveratela di zucchero a velo. Buon appetito!!!