Torta di mele – ricetta soffice

La torta di mele – ricetta soffice è una delle tante versioni della torta più apprezzata al mondo. Morbida e umida con tante fette di mela (potete utilizzare quella che preferite), dolce e succosa, avvolte da un impasto semplice e genuino a base di burro, uova, farina ed un pizzico di cannella. Ideale da gustare durante la colazione, la merenda o dopo i pasti con del gelato alla panna o crema. Prova anche la torta soffice della mamma!!! Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

torta-mele-ricetta-soffice
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gFarina 00
  • 160 gzucchero
  • 110 gburro
  • 50 mllatte
  • 3mele (piccole, tipo Fuji)
  • 3Uova (temperatura ambiente)
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.scorza di limone (grattugiata)
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.acqua
  • q.b.succo di limone
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Tagliere
  • Pentolino
  • Coltello
  • 2 Ciotole
  • Sbattitore
  • Leccapentole
  • Tortiera

Preparazione

  1. Per preparare la torta di mele – ricetta soffice per prima cosa mettete a sciogliere il burro in un pentolino poi lasciatelo raffreddare. Intanto tagliate le mele a cubetti o a fette, mettendole in una ciotola con acqua e succo di limone per non farle ossidare.

  2. Prendete una ciotola media, rompetevi le uova a temperatura ambiente, versate lo zucchero e con uno sbattitore elettrico iniziate a montarle fino a renderle bianche e spumose.

  3. Unite il burro fuso, il latte, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata e la cannella in polvere. Mescolate ancora con lo sbattitore per amalgamare bene gli ingredienti.

  4. Aggiungete poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito mescolando sempre con lo sbattitore o con un leccapentole. Dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  5. Infine aggiungete una parte delle mele precedentemente tagliate e ben scolate (l’altra parte servirà per la decorazione), incorporandole bene nell’impasto. Rovesciate quest’ultimo in una tortiera rotonda antiaderente oppure rivestita di carta forno o leggermente imburrata ed infarinata.

  6. Livellate bene la superficie della torta, decorate la superficie con le fette di mela avanzate ed infornate la torta in forno preriscaldato a 180 gradi. Cuocetela in modalità statica per 40 minuti.

  7. Terminata la cottura, aprite leggermente il forno e lasciate raffreddare la torta prima di toglierla dalla tortiera. Spolveratela con lo zucchero a velo e buon appetito!!!

Note

Si conserva in un contenitore ermetico oppure avvolta da pellicola per 2/3 giorni in frigorifero.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria