La torta di mele – ricetta soffice è una delle tante versioni della torta più apprezzata al mondo. Morbida e umida con tante fette di mela (potete utilizzare quella che preferite), dolce e succosa, avvolte da un impasto semplice e genuino a base di burro, uova, farina ed un pizzico di cannella. Ideale da gustare durante la colazione, la merenda o dopo i pasti con del gelato alla panna o crema. Prova anche la torta soffice della mamma!!! Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 fette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 270 gFarina 00
- 160 gzucchero
- 110 gburro
- 50 mllatte
- 3mele (piccole, tipo Fuji)
- 3Uova (temperatura ambiente)
- 8 glievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- q.b.scorza di limone (grattugiata)
- q.b.cannella in polvere
- q.b.acqua
- q.b.succo di limone
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Tagliere
- Pentolino
- Coltello
- 2 Ciotole
- Sbattitore
- Leccapentole
- Tortiera
Preparazione
Per preparare la torta di mele – ricetta soffice per prima cosa mettete a sciogliere il burro in un pentolino poi lasciatelo raffreddare. Intanto tagliate le mele a cubetti o a fette, mettendole in una ciotola con acqua e succo di limone per non farle ossidare.
Prendete una ciotola media, rompetevi le uova a temperatura ambiente, versate lo zucchero e con uno sbattitore elettrico iniziate a montarle fino a renderle bianche e spumose.
Unite il burro fuso, il latte, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata e la cannella in polvere. Mescolate ancora con lo sbattitore per amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito mescolando sempre con lo sbattitore o con un leccapentole. Dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Infine aggiungete una parte delle mele precedentemente tagliate e ben scolate (l’altra parte servirà per la decorazione), incorporandole bene nell’impasto. Rovesciate quest’ultimo in una tortiera rotonda antiaderente oppure rivestita di carta forno o leggermente imburrata ed infarinata.
Livellate bene la superficie della torta, decorate la superficie con le fette di mela avanzate ed infornate la torta in forno preriscaldato a 180 gradi. Cuocetela in modalità statica per 40 minuti.
Terminata la cottura, aprite leggermente il forno e lasciate raffreddare la torta prima di toglierla dalla tortiera. Spolveratela con lo zucchero a velo e buon appetito!!!
Note
Si conserva in un contenitore ermetico oppure avvolta da pellicola per 2/3 giorni in frigorifero.