Per un contorno sano e leggero, oggi vi propongo gli spinaci in padella ai pinoli. Semplicissimi e veloci da preparare, gli spinaci sono ricchi di vitamine (vitamina A, acido folico) e sali minerali (ferro, potassio), così come i pinoli che contengo anche grassi insaturi (acido linoleico – Omega 6), proteine e fibre. Potete inoltre arricchire il sapore del piatto con una spolverata di formaggio grattugiato, noce moscata o peperoncino in polvere. Scopri le altre ricette con gli spinaci, cliccando qui. Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSalutare
Ingredienti
- 800 gspinaci (freschi o surgelati)
- 1 spicchioaglio (facoltativo)
- q.b.pinoli
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Bacinella
- Scolapasta
- Padella
- Coperchio
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Per preparare gli spinaci in padella ai pinoli pulite gli spinaci freschi eliminate i gambi più duri ed eventuali foglie rovinate. Dopodiché lavateli molto bene per togliere residui di terra e scolateli.
Ora prendete una padella grande, meglio se antiaderente, versate e scaldate l’olio extravergine di oliva poi aggiungete gli spinaci crudi e copriteli con un coperchio. Fateli appassire a fuoco medio per diversi minuti.
Verso la fine cottura, quando risulteranno quasi asciutti, fateli saltare aggiungendo i pinoli, il sale e il pepe. Il contorno è pronto, buon appetito!!!
Note
Potete sostituire gli spinaci freschi con quelli surgelati.