Spinaci in padella ai pinoli

Per un contorno sano e leggero, oggi vi propongo gli spinaci in padella ai pinoli. Semplicissimi e veloci da preparare, gli spinaci sono ricchi di vitamine (vitamina A, acido folico) e sali minerali (ferro, potassio), così come i pinoli che contengo anche grassi insaturi (acido linoleico – Omega 6), proteine e fibre. Potete inoltre arricchire il sapore del piatto con una spolverata di formaggio grattugiato, noce moscata o peperoncino in polvere. Scopri le altre ricette con gli spinaci, cliccando qui. Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

spinaci-padella-pinoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSalutare

Ingredienti

  • 800 gspinaci (freschi o surgelati)
  • 1 spicchioaglio (facoltativo)
  • q.b.pinoli
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bacinella
  • Scolapasta
  • Padella
  • Coperchio
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Per preparare gli spinaci in padella ai pinoli pulite gli spinaci freschi eliminate i gambi più duri ed eventuali foglie rovinate. Dopodiché lavateli molto bene per togliere residui di terra e scolateli.

  2. Ora prendete una padella grande, meglio se antiaderente, versate e scaldate l’olio extravergine di oliva poi aggiungete gli spinaci crudi e copriteli con un coperchio. Fateli appassire a fuoco medio per diversi minuti.

  3. Verso la fine cottura, quando risulteranno quasi asciutti, fateli saltare aggiungendo i pinoli, il sale e il pepe. Il contorno è pronto, buon appetito!!!

Note

Potete sostituire gli spinaci freschi con quelli surgelati.

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