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Chili di carne piccante di Elena

Voglia di un piatto a base di carne un po’ diverso dal solito? Ecco il mio chili di carne piccante di Elena, morbida carne di manzo, sceltissima e già macinata, rosolata in padella ed arricchita con peperoni, cipolle, fagioli rossi, mais, peperoncini Jalapeno e tante spezie profumate come il coriandolo, la paprika, il cumino e i chiodi di garofano. Un piatto unico ricco da gustare da solo, con del riso bianco basmati oppure con le tortillas di farina o i nachos, gustosi tringolini di mais.

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chili-carne-piccante-elena
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMessicana

Ingredienti

  • 480 gCarne bovina (macinata scelta)
  • 400 gPeperoni rossi
  • 400 gPeperoni gialli
  • 200 gFagioli rossi precotti
  • 120 gMais
  • 2Cipolle bianche (o dorate)
  • q.b.Polpa di pomodoro (o passata)
  • q.b.Peperoncini Jalapeno
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Paprika dolce
  • q.b.Chiodi di garofano macinati
  • q.b.Cumino
  • q.b.Coriandolo in polvere
  • q.b.Tabasco (facoltativo)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Tagliere
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno
  • Padella
  • Coperchio

Preparazione

  1. Per preparare il chili di carne piccante di Elena, lavate, pulite e tagliate a fette le cipolle bianche, mentre tagliate a listarelle i peperoni gialli e rossi.

  2. Prendete una padella abbastanza grande versate l’olio extravergine e buttate le cipolle a fette, lasciandole rosolare poi aggiungete i peperoni. Aggiungete poca acqua e coprite con un coperchio, lasciando cuocere le verdure fino a quando non risulteranno morbide.

  3. Scoperchiate la padella, aggiungete la carne macinata facendola rosolare bene e quando anche la carne è ben rosolata unite gli altri ingredienti: la passata di pomodoro, i fagioli rossi, il mais, i peperoncini Jalapeno, le spezie, il sale e il pepe.

  4. Mescolate bene il tutto e allungate il sugo con ancora poca acqua. Coprite in parte il chili di carne con un coperchio e cuocete a fuoco medio mescolando di tanto in tanto per una decina di minuti. Il chili di carne è pronto da servire ben caldo, buon appetito!!!

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