Voglia di un piatto a base di carne un po’ diverso dal solito? Ecco il mio chili di carne piccante di Elena, morbida carne di manzo, sceltissima e già macinata, rosolata in padella ed arricchita con peperoni, cipolle, fagioli rossi, mais, peperoncini Jalapeno e tante spezie profumate come il coriandolo, la paprika, il cumino e i chiodi di garofano. Un piatto unico ricco da gustare da solo, con del riso bianco basmati oppure con le tortillas di farina o i nachos, gustosi tringolini di mais.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMessicana
Ingredienti
- 480 gCarne bovina (macinata scelta)
- 400 gPeperoni rossi
- 400 gPeperoni gialli
- 200 gFagioli rossi precotti
- 120 gMais
- 2Cipolle bianche (o dorate)
- q.b.Polpa di pomodoro (o passata)
- q.b.Peperoncini Jalapeno
- q.b.Peperoncino
- q.b.Paprika dolce
- q.b.Chiodi di garofano macinati
- q.b.Cumino
- q.b.Coriandolo in polvere
- q.b.Tabasco (facoltativo)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Tagliere
- Coltello
- Cucchiaio di legno
- Padella
- Coperchio
Preparazione
Per preparare il chili di carne piccante di Elena, lavate, pulite e tagliate a fette le cipolle bianche, mentre tagliate a listarelle i peperoni gialli e rossi.
Prendete una padella abbastanza grande versate l’olio extravergine e buttate le cipolle a fette, lasciandole rosolare poi aggiungete i peperoni. Aggiungete poca acqua e coprite con un coperchio, lasciando cuocere le verdure fino a quando non risulteranno morbide.
Scoperchiate la padella, aggiungete la carne macinata facendola rosolare bene e quando anche la carne è ben rosolata unite gli altri ingredienti: la passata di pomodoro, i fagioli rossi, il mais, i peperoncini Jalapeno, le spezie, il sale e il pepe.
Mescolate bene il tutto e allungate il sugo con ancora poca acqua. Coprite in parte il chili di carne con un coperchio e cuocete a fuoco medio mescolando di tanto in tanto per una decina di minuti. Il chili di carne è pronto da servire ben caldo, buon appetito!!!