Tagliolini alla Campobasso

Un primo piatto semplice e gustoso sono i tagliolini alla Campobasso. Si prepara in pochi minuti e bastano pochissimi ingredienti per salvare il pasto, ideale per chi non ha abbastanza tempo a disposizione per cucinare un piatto troppo elaborato o come può capitare a volte di avere il frigorifero un po’ vuoto. Per la ricetta servono i tagliolini all’uovo, la cipolla, il prosciutto crudo, un po’ di prezzemolo ed un pizzico di peperoncino.
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tagliolini-campobasso
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 400 gtagliolini all’uovo
  • 8 fetteprosciutto crudo
  • 1cipolla bianca
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.peperoncino
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Coltello
  • Tagliere
  • Pentola
  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Scolapasta

Preparazione

  1. Per preparare i tagliolini alla Campobasso per prima cosa mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta. Raggiunta la bollitura, buttate i tagliolini e cuoceteli per 2/3 minuti.

  2. Intanto che l’acqua si scalda, prendete una cipolla, tagliatela a fette sottili e fatela soffriggere in una padella con l’olio extravergine d’oliva.

  3. Una volta che la cipolla è dorata, aggiungete il prosciutto crudo tagliato a striscioline e fatelo appena rosolare.

  4. A questo punto scolate la pasta, tenendo da parte poca acqua di cottura per farla saltare in padella ed unitela al sugo.

  5. Aggiungete il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e il peperoncino. Lasciatela insaporire in padella per qualche minuto aggiungendo poca acqua di cottura e serviteli ben caldi. Buon appetito!!!

4,9 / 5
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