Petto di pollo alla valdostana

Il petto di pollo alla valdostana è un secondo piatto semplice e gustoso. Teneri petti di pollo cotti in padella con prosciutto cotto e fontina valdostana D.O.P. che si scioglie sopra, ancora più invitante. Da servire con il contorno che preferite, anche se io consiglio di gustarlo con il purè di patate. Prova anche le penne alla valdostana super cremose e buonissime!
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 200 gpetto di pollo
  • 100 gprosciutto cotto, alta qualità
  • 2 fettefontina (valdostana D.O.P.)
  • q.b.burro
  • q.b.farina 00
  • q.b.cognac
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Tagliere
  • Coltello
  • Padella
  • Piatto

Preparazione

  1. Per preparare il petto di pollo alla valdostana prendete i petti di pollo, già tagliati a fette e infarinateli.

  2. Poi in una padella fate sciogliere il burro e quando questo sarà sciolto, adagiate i petti di pollo. Sfumateli con il cognac o del vino bianco lasciandolo evaporare.

  3. Quando il liquido sarà evaporato, cuocete i petti di pollo fino a farli dorare su entrambi i lati.

  4. Intanto che il pollo cuoce, preparate le fette di prosciutto e tagliate la fontina a fette sottili.

  5. Posizionate le fette di prosciutto cotto sopra i petti di pollo e le fette di fontina sopra il prosciutto.

  6. Coprite con un coperchio la padella e lasciate cuocere il pollo ancora per qualche minuto fino a quando il formaggio non si sarà sciolto completamente.

  7. Servite i petti di pollo alla valdostana ben caldi con il sughetto che si è formato in cottura.

4,7 / 5
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