Un primo piatto veloce, semplice e profumatissimo…oggi prepariamo gli spaghetti pomodori e basilico al limone!!! Un gustoso piatto sarà la soluzione per chi ha voglia di pasta e magari non avendo a disposizione troppi ingredienti, non sa come condirla…qui bastano solamente i pomodori piccadilly (anche i pomodorini vanno bene), il profumatissimo basilico e il succo di limone. Inoltre se lo volete più saporito, aggiungete qualche filetto di acciughe sott’olio e il gioco è fatto. Provate anche gli altri primi piatti con spaghetti, tutti buonissimi!!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gspaghetti
- 280 gpomodori piccadilly
- 2scalogni
- q.b.acciughe sott’olio (facoltative)
- q.b.succo di limone
- q.b.basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Coltello
- Tagliere
- Padella
- Cucchiaio di legno
- Pentola
- Scolapasta
- Spremiagrumi
Preparazione
Per preparare gli spaghetti pomodori e basilico al limone per prima cosa mettete a scaldare l’acqua per cuocere la pasta. Una volta che ha raggiunto la bollitura, buttate gli spaghetti dentro e cuoceteli per 8 minuti.
Intanto che gli spaghetti cuociono, lavate e tagliate a metà o in quattro parti i pomodori piccadilly, dopodiché pelate e tritate gli scalogni.
Prendete una padella, versate l’olio extravergine d’oliva e fate rosolare gli scalogni e aggiungete poi i filetti di acciughe sott’olio sminuzzati. Fate rosolare leggermente anche questi poi spegnete il fuoco, se gli spaghetti non sono ancora cotti.
Nel frattempo spremete il succo di limone, accantonandolo momentaneamente e lavate le foglie di basilico.
Quando la pasta è cotta, scolatela tendendo da parte poca acqua di cottura che vi servirà per saltare gli spaghetti.
Buttate quest’ultimi nella padella con gli scalogni e le acciughe, il succo di limone, il basilico, il sale e il pepe. Fate saltare la pasta a fuoco alto, aggiungendo anche poca acqua di cottura. Quando avranno assorbito il succo di limone, unite i pomodori piccadilly che dovranno rimanere “croccanti”. Il piatto è pronto buon appetito!!!