Insalata di patate e bresaola

Con i primi caldi arrivano i piatti freddi, non solo primi, ma anche le altre portate come l’insalata di patate e bresaola da servire come antipasto o ricco contorno. Una base di patate lessate, arricchite con straccetti di bresaola e cipolla rossa di Tropea. Se volete questo piatto ancora più gustoso potete aggiungere delle scaglie di grana, sentirete che sapore!!!
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insalata-patate-bresaola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpatate (peso netto)
  • 120 gbresaola
  • q.b.cipolla rossa di Tropea
  • q.b.Grana Padano DOP (facoltativo)
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.succo di limone
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Pelapatate
  • Coltello
  • Pentola
  • Spremiagrumi
  • Scolapasta
  • Insalatiera
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di patate e bresaola, pelate le patate, tagliatele a pezzetti non troppo piccoli, lavatele e mettetele in una pentola con acqua fredda. Quindi portate e bollore e cuocetele per 10 minuti circa, dovranno essere morbide senza sfaldarsi ulteriormente.

  2. Se preferite potete lessare le patate intere con la buccia lavata, pelarle e tagliarle una volta cotte, ma ci vorranno almeno 20/30 minuti in più di cottura a seconda della grandezza di queste.

  3. Intanto che le patate cuociono, tagliate a striscioline le fette di bresaola, mentre tagliate a fette la cipolla rossa di Tropea (potete utilizzare anche la mandolina), spremete il succo di limone e tritate il prezzemolo lavato.

  4. Una volta che le patate sono cotte, scolatele, passatele sotto l’acqua fredda corrente, scolandole nuovamente e versatele in un’insalatiera.

  5. Aggiungete alle patate la bresaola tagliata e la cipolla rossa di Tropea. Conditele con il succo di limone, il prezzemolo tritato, le scaglie di grana tagliate con il coltello (facoltative), l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe. Mescolate con un cucchiaio e il piatto è pronto. Buon appetito!!!

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