Spaghetti cremosi al tonno e limone

Gli spaghetti cremosi al tonno e limone sono un primo piatto delizioso, dal sapore fresco e gustoso!!! Buonissimi spaghetti conditi con un sugo semplicissimo e veloce con il tonno naturale in scatola (se preferite potete utilizzare anche quello fresco, aggiunto al momento o scottato prima in padella), il succo di limone, la panna, l’immancabile prezzemolo ed un pizzico di peperoncino. Perfetto per chi ha pochi ingredienti a disposizione. Prova anche le altre ricette con gli spaghetti, tutte buonissime!!!

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spaghetti-cremosi-tonno-limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gSpaghetti
  • 200 gTonno al naturale (peso sgocciolato)
  • 2Limoni
  • 2 spicchiScalogno
  • q.b.Panna da cucina
  • q.b.Peperoncino fresco (facoltativo)
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Pentola
  • Padella
  • Coltello
  • Grattugia
  • Spremiagrumi
  • Cucchiaio di legno
  • Scolapasta

Preparazione

  1. Per preparare gli spaghetti cremosi al tonno e limone iniziate a scaldare l’acqua per cuocere la pasta. Appena bolle, buttate gli spaghetti e cuoceteli per dieci minuti circa, intanto preparate il sugo.

  2. In una padella versate l’olio extravergine d’oliva, fate rosolare gli scalogni pelati e tritati poi aggiungete il tonno al naturale ben sgocciolato, a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno (se nel frattempo gli spaghetti non sono ancora pronti, spegnete il fuoco).

  3. Proseguite grattugiando la scorza di limone, spremete il succo, tritate il prezzemolo e il peperoncino.

  4. Una volta che gli spaghetti sono cotti, scolateli tendendo da parte l’acqua di cottura della pasta e versateli nella padella con il tonno.

  5. Aggiungete agli spaghetti il succo di limone, la panna, il prezzemolo, il sale, il pepe, il peperoncino e l’acqua di cottura. Mantecate la pasta per qualche minuto, senza farla asciugare troppo. Dovrà essere cremosa, se necessario aggiungete ancora poca panna e acqua.

  6. Servite la pasta ben calda con una spolverata di prezzemolo tritato e la scorza di limone grattugiata. Buon appetito!!!

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