Il pollo con peperoni in agrodolce è un secondo piatto tipico della cucina cinese, molto saporito e semplice da preparare. Teneri straccetti di pollo con peperoni saltati in padella con salsa agrodolce, uguale a quella che trovate nei ristoranti cinesi. Da gustare da solo o accompagnato a del riso bianco basmati.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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480 g Petto di pollo
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250 g Peperoni gialli
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250 g Peperoni rossi
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200 ml Passata di pomodoro
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2 spicchi Scalogno
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1 bicchiere Aceto di vino bianco
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1 bicchiere Acqua
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4 cucchiai Zucchero
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per preparare il pollo con peperoni in agrodolce iniziate a lavare, a pulire i peperoni gialli e rossi poi tagliateli a listarelle o pezzetti grossolani.
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Poi prendete una padella grande, versate poco olio extravergine d’oliva e fate rosolare gli scalogni tritati. Quando questi saranno dorati, aggiungete i peperoni e un bicchiere d’acqua. Copriteli con un coperchio e cuoceteli a fuoco medio per 15 minuti, mescolandoli ogni tanto con un cucchiaio di legno.
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Intanto che i peperoni cuociono, tagliate il pollo a listarelle o a bocconcini. Quando i peperoni si saranno ammorbiditi, togliete il coperchio, fate evaporare l’acqua in eccesso che si è formata ed aggiungete il pollo facendolo rosolare a fuoco medio.
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Una volta che il pollo è rosolato aggiungete la passata di pomodoro, il bicchiere di aceto di vino bianco, lo zucchero, il sale e il pepe. Cuocete per altri 10 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.