Pollo con peperoni in agrodolce

Il pollo con peperoni in agrodolce è un secondo piatto tipico della cucina cinese, molto saporito e semplice da preparare. Teneri straccetti di pollo con peperoni saltati in padella con salsa agrodolce, uguale a quella che trovate nei ristoranti cinesi. Da gustare da solo o accompagnato a del riso bianco basmati.

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pollo-peperoni-agrodolce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 480 g Petto di pollo
  • 250 g Peperoni gialli
  • 250 g Peperoni rossi
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 2 spicchi Scalogno
  • 1 bicchiere Aceto di vino bianco
  • 1 bicchiere Acqua
  • 4 cucchiai Zucchero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare il pollo con peperoni in agrodolce iniziate a lavare, a pulire i peperoni gialli e rossi poi tagliateli a listarelle o pezzetti grossolani.

  2. Poi prendete una padella grande, versate poco olio extravergine d’oliva e fate rosolare gli scalogni tritati. Quando questi saranno dorati, aggiungete i peperoni e un bicchiere d’acqua. Copriteli con un coperchio e cuoceteli a fuoco medio per 15 minuti, mescolandoli ogni tanto con un cucchiaio di legno.

  3. Intanto che i peperoni cuociono, tagliate il pollo a listarelle o a bocconcini. Quando i peperoni si saranno ammorbiditi, togliete il coperchio, fate evaporare l’acqua in eccesso che si è formata ed aggiungete il pollo facendolo rosolare a fuoco medio.

  4. Una volta che il pollo è rosolato aggiungete la passata di pomodoro, il bicchiere di aceto di vino bianco, lo zucchero, il sale e il pepe. Cuocete per altri 10 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.

Note

4,6 / 5
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