Gli spaghetti aromatizzati all’origano è un primo piatto semplicissimo e profumato, tratto dal film drammatico “Schegge di follia” (Heathers) con Winona Ryder e Christian Slater del 1989. La protagonista in una scena dice di tornare a casa, perché sua mamma le ha preparato il suo piatto preferito “spaghetti con tanto origano“. Ecco la ricetta per voi!
Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
320 g Spaghetti N°5
-
1 Scalogno (o cipolla)
-
q.b. Origano
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Per preparare gli spaghetti aromatizzati all’origano per prima cosa mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta. Non appena bollirà, salatela e buttate a cuocere gli spaghetti per 10 minuti circa.
-
Nel frattempo che gli spaghetti cuociono, pelate e tritate lo scalogno finemente (oppure una cipolla non tanto grande), dopodiché fatelo rosolare in una padella con l’olio extravergine d’oliva a fuoco basso.
-
Trascorsi i minuti di cottura degli spaghetti, scolateli bene, tenendo da parte poca acqua di cottura, che vi servirà per farli saltare e versateli nella padella con lo scalogno dorato.
-
Fate saltare bene gli spaghetti aggiungendo poca acqua di cottura, insaporiteli con abbondante origano, salate e pepate. Serviteli ben caldi e buon appetito!!!