La torta africana ricetta della mia amica Krissy è una torta golosissima e dolcissima al cioccolato fondente e mandorle tritate.
Perfetta da mangiare sia a colazione sia a merenda.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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300 g Zucchero (semolato)
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300 g Mandorle
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150 g Burro (o margarina)
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150 g Cioccolato fondente
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3 Uova (a temperatura ambiente)
Preparazione
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Per preparare la torta africana per prima cosa tritate finemente le mandorle con un frullatore o mezzaluna. Per velocizzare l’operazione potete utilizzare le mandorle già tritate.
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Ora prendete un tegame abbastanza capiente, riempitelo d’acqua e mettetelo sul fuoco a fiamma viva.
In un tegame più piccolo (da immergere in quello più grande per la cottura a bagnomaria) spezzettate il cioccolato fondente, quindi immergetelo nel tegame con l’acqua calda e abbassate la fiamma.
Aggiungete al cioccolato, il burro e mescolate fino a far sciogliere il tutto.
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Prendete una ciotola, versate le uova intere con lo zucchero semolato e iniziate a sbatterle con una frusta elettrica fino a rendere gonfie e spumose.
Aggiungete alle uova e allo zucchero montati, le mandorle tritate, il cioccolato fondente con il burro fuso e la farina poco alla volta.
Mescolate bene tutto il composto e versatelo in una teglia quadrata (consigliata) o rotonda imburrata e infarinata.
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Accendete il forno a 180 gradi, modalità statica e infornate per circa 45 minuti.
Passati i minuti di cottura, con un coltello staccate delicatamente la torta dai bordi, tagliatela a fette o a quadretti.
Servite la torta africana e buon appetito!!!