Torta africana ricetta della mia amica Krissy

La torta africana ricetta della mia amica Krissy è una torta golosissima e dolcissima al cioccolato fondente e mandorle tritate.

Perfetta da mangiare sia a colazione sia a merenda.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 300 g Zucchero (semolato)
  • 300 g Mandorle
  • 150 g Burro (o margarina)
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 3 Uova (a temperatura ambiente)

Preparazione

  1. Per preparare la torta africana per prima cosa tritate finemente le mandorle con un frullatore o mezzaluna. Per velocizzare l’operazione potete utilizzare le mandorle già tritate.

  2. Ora prendete un tegame abbastanza capiente, riempitelo d’acqua e mettetelo sul fuoco a fiamma viva.

    In un tegame più piccolo (da immergere in quello più grande per la cottura a bagnomaria) spezzettate il cioccolato fondente, quindi immergetelo nel tegame con l’acqua calda e abbassate la fiamma.

    Aggiungete al cioccolato, il burro e mescolate fino a far sciogliere il tutto.

  3. Prendete una ciotola, versate le uova intere con lo zucchero semolato e iniziate a sbatterle con una frusta elettrica fino a rendere gonfie e spumose.

    Aggiungete alle uova e allo zucchero montati, le mandorle tritate, il cioccolato fondente con il burro fuso e la farina poco alla volta.

    Mescolate bene tutto il composto e versatelo in una teglia quadrata (consigliata) o rotonda imburrata e infarinata.

  4. Accendete il forno a 180 gradi, modalità statica e infornate per circa 45 minuti.

    Passati i minuti di cottura, con un coltello staccate delicatamente la torta dai bordi, tagliatela a fette o a quadretti.

    Servite la torta africana e buon appetito!!!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria