Gli spaghetti alla carbonara con seitan e spezie sono un primo piatto semplice e gustoso. Per la 6^ edizione del “Carbonara day” ho deciso di rivisitare una delle ricette di primi piatti più amati al mondo in chiave vegetariana. Ho sostituito il guanciale con il seitan e in più ho aggiunto delle spezie come il peperoncino, il cumino, la noce moscata e lo zenzero per rendere questo piatto ancora più particolare.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSalutare
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare gli spaghetti alla carbonara con seitan e spezie…
Riempite la pentola con l’acqua e mettetela a scaldare per cuocere la pasta. Quando avrà raggiunto l’ebollizione, buttate gli spaghetti e cuoceteli per i minuti riportati sulla confezione.
Intanto prendete il seitan e tagliatelo a cubetti poi fatelo rosolare per qualche minuto in una padella con poco olio extravergine d’oliva, mescolando con un cucchiaio di legno.
In una ciotolina mescolate le seguenti spezie: zenzero, noce moscata, cumino e peperoncino.
Successivamente rompete l’uovo, utilizzate solamente il tuorlo versandolo in una ciotola. A questo aggiungete l’olio extravergine d’oliva, il mix di spezie e il sale fino, quindi sbattetelo con una forchetta.
Una volta che gli spaghetti saranno cotti, scolateli lasciando da parte poca acqua di cottura. Versateli nella padella con il seitan e fateli saltare per qualche minuto.
Quando gli spaghetti e il seitan saranno ben caldi, versateli nella ciotola con il tuorlo sbattuto e le spezie. Amalgamateli aggiungendo l’acqua di cottura, il pecorino e il pepe.
Servite gli spaghetti alla carbonara con seitan e spezie ben caldi. A piacere potete aggiungere ancora una spolverata di pecorino e pepe.
Dosi variate per porzioni