La cheesecake di Pasqua con colomba e ovetti è una golosa torta fredda da gustare per Pasqua al posto della classica colomba, ma è anche una perfetta soluzione per utilizzare la colomba e gli ovetti di cioccolato avanzati. Una base di biscotti secchi e burro e sopra una golosa crema al mascarpone e panna, guarnita con pezzetti di ovetti di cioccolato e colomba sbriciolata. Prova anche le altre cheesecake.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaBar
Ingredienti
Per la base
Per la crema
Per la farcitura e decorazioni
Strumenti
Per la base
Per la crema
Passaggi
Per preparare la cheesecake di Pasqua con colomba e ovetti…
Per preparare la base
In una ciotola mettete il burro e scioglietelo nel forno microonde per circa 2/3 minuti a media potenza oppure potete metterlo sul fuoco in un pentolino.
Intanto che il burro si scioglie, nel robot da cucina dotato di lame o con il tritatutto, tritate finemente i biscotti fino a polverizzarli.
Versate i biscotti tritati in una ciotola, unite il burro fuso e con un cucchiaio o leccapentole mescolate bene fino ad ottenere un composto sabbioso.
Trasferite il composto della base in una tortiera con cerniera foderata di carta forno. Livellate la base con il cucchiaio e riponetela in frigorifero per 30 minuti.
Per preparare la crema
In una ciotola riempita di acqua fredda fate ammorbidire i fogli di gelatina, dovranno essere ricoperti bene dall’acqua.
Prendete la ciotola della planetaria, versate il mascarpone e lo zucchero a velo ed azionatela amalgamando bene gli ingredienti.
In un’altra ciotola versate la panna fresca e con lo sbattitore elettrico (eventualmente pulito dalla crema precedente) o frusta elettrica montatela per circa 5 minuti, aumentando poco alla volta la velocità (attenzione a non montarla troppo).
Accantonate momentaneamente il mascarpone e la panna, prendete un pentolino versate all’interno il latte e mettetelo a scaldare per circa 1 minuto. Appena sarà caldo, non deve essere bollente, spegnete il fuoco ed aggiungete la gelatina ben strizzata, quindi mescolate con un cucchiaio.
Riprendete la ciotola con il mascarpone e a filo aggiungete la gelatina sciolta nel latte, mescolando sempre con la frusta della planetaria o sbattitore elettrico.
Dopodiché unite la panna montata alla crema di mascarpone e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto il composto con un leccapentole.
Ora prendete gli ovetti di cioccolato e tagliateli a pezzetti poi uniteli alla crema appena preparata e mescolate.
Trasferite la crema nella tortiera, distribuendola in modo omogeneo sulla base precedentemente preparata. Livellatela con un leccapentole, con un cucchiaio o spatola.
Decorazione
Guarnite la superficie della cheesecake con i pezzetti di colomba, ovetti e fiori di zucchero colorati.
Rimettete la tortiera così fatta a rassodare in frigorifero per almeno 3 ore prima di consumarla. La cheesecake di Pasqua con colomba e ovetti è pronta da gustare!!!
Dosi variate per porzioni